Новости Беларуси
Белорусское телеграфное агентство
Рубрики
Пресс-центр
Аналитика

Топ-3 салата для новогоднего стола в год Змеи

28.11.2024 | 11:15
Новый 2025 год - это год Змеи по восточному календарю. Считается, что для того, чтобы год был хороший, еды на праздничном столе должно быть в изобилии, и подавать ее нужно красиво. Не забудьте о разнообразии салатов, которые станут настоящим украшением новогоднего стола. Делимся несколькими уникальными рецептами, чтобы сделать ваш праздник незабываемым.
1. Салат "Змейка" с горбушей

Ингредиенты:
  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 4 картофелины;
  • 4 яйца;
  • соль, перец и майонез - по вкусу;
  • 1 банка оливок - для украшения.
Приготовление:

Отварите картофель до готовности, остудите и очистите. 

Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. 

Измельчите лук. Огурцы нарежьте кубиками.

Выложите горбушу, предварительно размяв ее вилкой, на блюдо. Сверху распределите нарезанный лук. Натрите на крупной терке картофель и равномерно распределите его по луку. Каждый слой можно смазывать майонезом по вкусу. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

Сформируйте салат в виде змейки и украсьте оливками. Дайте салату настояться в холодильнике хотя бы несколько часов перед подачей.
2. Салат "Глаз Змеи" с курицей и ананасами

Ингредиенты:
  • 300 г куриного филе;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • соль, перец и майонез - по вкусу;
  • зелень и маслины - для украшения.
Приготовление:

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности. Остудите и порвите на волокна. 

Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на крупной терке. 

Измельчите ананасы. Смешайте куриное филе с ананасами. Добавьте немного соли и перца по вкусу. 

Выложите получившуюся массу на плоское блюдо, придавая форму круга. Сверху равномерно распределите тертые яйца, полейте майонезом. 

Из зерен кукурузы сложите контур "змеиного глаза". Внутрь него насыпьте тертого сыра. 

Маслины разрежьте пополам и сформируйте из них "зрачок". Измельчите зеленый лук и посыпьте им тарелку по кругу.
3. Слоеный салат "Русалочка" с форелью и красной икрой

Ингредиенты:
  • 200 г форели (копченой или отварной);
  • 2 апельсина;
  • 100 г маслин (без косточек);
  • 100 г красной икры;
  • 3 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль, перец и майонез - по вкусу.
Приготовление:

Отварите яйца, остудите, очистите и измельчите. 

Нарежьте форель небольшими кусочками. 

Очистите апельсины от кожуры и белых пленок, нарежьте на дольки. 

Маслины нарежьте кольцами. 

Сыр натрите на крупной терке.

На плоской тарелке выложите первый слой - половину нарезанной форели. Смажьте майонезом. Второй слой - яйца, также смажьте майонезом. Третий слой - апельсины. Можно немного посолить и поперчить, затем снова смажьте майонезом. Четвертый слой - натертый сыр, смажьте майонезом. Пятый слой - оставшаяся форель. 

Смажьте майонезом, украсьте красной икрой. Дайте салату настояться в холодильнике минимум 1-2 часа перед подачей, чтобы все слои пропитались.