Многие кулинары добавляют в салаты мандарины. Дело в том, что эти цитрусовые придают блюду сладковатый и освежающий вкус, который хорошо сочетается с другими ингредиентами, такими как зелень, орехи и сыры.
Аромат цитрусовых будоражат аппетит. Кроме того, яркие оранжевые дольки добавляют блюду привлекательности.
Делимся с вами несколькими рецептами салатов с мандарином, которые разнообразят ваше новогоднее меню.
Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
2. Салат с мандаринами и авокадоИнгредиенты:
- 3 мандарина;
- 1 авокадо;
- ½ красного лука;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Очистите мандарины и разделите на дольки.
Авокадо нарежьте кубиками, а красный лук - тонкими полукольцами.
Смешайте мандарины, авокадо и лук.
Заправьте оливковым маслом, лимонным соком, посолите и поперчите.
3. Салат с мандаринами и морепродуктамиИнгредиенты:
- 3 мандарина;
- 200 г креветок (отварных);
- 1 огурец;
- 100 г салатных листьев;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
Очистите мандарины и разделите на дольки.
Огурец нарежьте тонкими ломтиками.
В глубокой посуде смешайте креветки, мандарины, огурец и порванные листья салата.
Заправьте соевым соусом и оливковым маслом.
4. Салат с мандаринами и сыром фетаИнгредиенты:
- 2 мандарина;
- 150 г сыра фета;
- 100 г шпината;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. бальзамического уксуса;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Очистите мандарины и разделите на дольки.
Сыр фета нарежьте кубиками.
В салатнице смешайте шпинат, мандарины и сыр.
Заправьте оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте.
5. Салат с мандаринами и грецкими орехамиИнгредиенты:
- 2 мандарина;
- 50 г грецких орехов;
- 150 г натурального йогурта;
- 1 ст. л. меда;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Очистите мандарины и разделите на дольки.
Грецкие орехи слегка обжарьте на сковороде и измельчите.
Смешайте мандарины, орехи, йогурт и мед.
Посолите по вкусу, перемешайте и подавайте к столу.