Новости Беларуси
Белорусское телеграфное агентство
Рубрики
Пресс-центр
Аналитика

Как подать салат на Новый год: семь нестандартных решений

18.11.2024 | 09:58
Праздничный стол невозможно представить без ярких и аппетитных салатов. Чтобы поднять настроение себе и своим гостям, стоит обратить внимание на красивые способы их подачи. Вот несколько идей.
1.  Салат на шпажке

Простые салаты можно превратить в оригинальные блюда, подавая их на шпажках, как шашлыки. Например, можно создать яркие шпажки с капрезе, чередуя сладкие томаты черри, свежий базилик и нежную моцареллу, или же предложить мини-версии греческого салата, накалывая маслины, сыр и разнообразные свежие овощи.

2.  Тарталетки

Такой вариант подачи не только выглядит привлекательно, но и удобен для гостей, ведь его можно легко взять и съесть без использования столовых приборов.
3.  "Съедобные" салатницы

Для эффектной подачи можно использовать свежие листья салата, половинки болгарского перца и даже картофельные чипсы или мексиканские начос - в качестве основы. Такой нестандартный подход не только порадует глаз, но и добавит необычные нотки во вкус. Насыщенная основа создаст интересное сочетание текстур и ароматов, сделав блюдо не только красивым, но и удивительно вкусным.
4.  Салаты в посуде для напитков

Прозрачная посуда для подачи напитков - это настоящая находка для креативной сервировки салатов.

5.  Салат на хлебе

Салат можно выложить на обжаренные тосты. Обжарка хлеба помогает предотвратить его размокание. Также можно взять небольшие булочки, достать мякиш и положить салаты в них.
6.  Деревянная или каменная доска

Эффектно подать салаты можно и на специальных сервировочных плитках. Как правило, они выполнены из древесины или натурального камня, что придает блюду стильный вид. Салат на них выглядит аппетитно и эстетично.

7.  Тематическая посуда

Подать салат на новогодний или рождественский стол можно в посуде в виде елочек, снеговиков и других символов праздника. Такой креативный подход к оформлению не только украсит ваше застолье, но и создаст уютную атмосферу, подчеркивая тематику торжества.