Новости Беларуси
Белорусское телеграфное агентство
Рубрики
Пресс-центр
Аналитика

Четыре простых, но вкусных новогодних десерта

16.11.2024 | 16:19
Порадуйте своих близких оригинальными сладостями в Новый год! Вот несколько рецептов новогодних десертов. Они не только вкусны, но еще и очень просты в приготовлении.
1. Кокосовые "снежки"

Ингредиенты:
  • 200 г фиников без косточек;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 100 г орехов (миндаль, грецкий или кешью);
  • 2 ст. л. меда или кленового сиропа.
Приготовление:

В блендере измельчите финики и орехи с медом до однородной массы. Сформируйте из полученной массы небольшие шарики. Обваляйте их в кокосовой стружке. Уберите в холодильник на полчаса.
2. Яблочные "шапочки" с начинкой


Ингредиенты:
  • 4 яблока;
  • 100 г орехов;
  • 50 г меда;
  • корица по вкусу;
  • изюм или клюква для украшения.
Приготовление:

Удалите сердцевину из яблок, оставив яблоки целыми. 

Измельчите орехи и смешайте их с медом и корицей. Начините яблоки ореховой смесью.

Запекайте в духовке при 180°C в течение 20 минут.

Украсьте изюмом или ягодами перед подачей.
3. Шоколадные кексы с мандаринами


Ингредиенты:
  • 200 г черного шоколада;
  • 2 яйца;
  • 2 мандарина;
  • 150 г сахара;
  • 100 г муки;
  • 5 г разрыхлителя.
Приготовление:

Растопите шоколад на водяной бане.

В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Постепенно добавляйте растопленный шоколад, постоянно перемешивая.

Затем введите муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте.

Очистите мандарины и добавьте их дольки в тесто.

Разлейте массу по формочкам и выпекайте при 180°C в течении 20 минут.
4. Торт "Снежный ком"

Ингредиенты:
  • 300 г песочного печенья;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 200 мл сметаны;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 г кокосовой стружки.
Приготовление:

Печенье измельчите в крошку.

Смешайте сливочный сыр, сметану и сахарную пудру до однородной массы.

Соедините крошку печенья с полученным кремом и тщательно перемешайте.

Придайте массе форму шара и уберите в холодильник на несколько часов.

Перед подачей обваляйте торт в кокосовой стружке.