3 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. У Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны есть душа, что отмечают многие посетители, в том числе из-за рубежа. Об этом рассказал директор музея Владимир Воропаев в ходе парламентских чтений "Партизанское движение и подпольная борьба в Беларуси: героизм и стойкость народа во имя Победы", передает корреспондент БЕЛТА.
"Приезжая в гости из Российской Федерации, других стран, все посетители отмечают, что у музея есть душа. Конечно, она есть", - сказал Владимир Воропаев и пояснил свой тезис.
Директор музея напомнил, что первая экспозиция была организована в Москве еще в 1942 году и носила название "Беларусь живет, Беларусь борется, Беларусь была и будет советской". В Минске музей открылся 22 октября 1944 года на Октябрьской площади.

Первыми научными сотрудниками были партизаны, подпольщики, фронтовики. "Поэтому душа и есть. Они заложили эту основу, принесли с собой много литературы, много рассказали", - отметил Владимир Воропаев.
Он заметил, что со временем музей развивается. Внедряются новые технологии, но происходит это очень осторожно. И кто бы ни приезжал в Беларусь, каждый говорит, что музей в Минске - наилучший.
Владимир Воропаев заверил, что коллектив приложит все силы, старания, любовь к героям, чтобы посетители музея понимали, какой ценой далась победа и сколько сделано белорусским народом, а также представителями других национальностей, которые стояли плечом к плечу с белорусами.-0-
Фото Сергея Шелега