Первым этапом реализации проекта станет создание кулинарной карты Беларуси, на которой будут отмечены все места, где можно попробовать настоящую национальную кухню. Позже будет разработана электронная интерактивная карта, а затем и мобильное приложение. "Мы давно собираем материалы по кулинарному наследию, рецепты из глубинки, где сохранился вкус настоящей еды и живы белорусские традиции. Это может быть дичь в вишневом соусе, радзивилловский судак в яблоках, традиционная полесская поливка или клецки "с душами", - пояснила Валерия Клицунова.
Приложением к карте станет сборник аутентичных рецептов белорусской кухни, где также будут размещены фотографии готовых блюд и адреса мест, где их можно попробовать. "Люди, которые уже работают и будут работать над картой, - это эксперты в области кулинарии, истории, туризма и, конечно, хозяева усадеб. Им можно доверять. Мы верим, что этот проект не только поможет нам узнать больше о кулинарном наследии, но и сохранить его", - сказала Валерия Клицунова.
Поделиться уникальными рецептами и помочь в создании кулинарной карты могут все желающие.-0-