Новости Беларуси
Белорусское телеграфное агентство
Рубрики
Пресс-центр
Аналитика
Главная Новости Общество

Головченко о проекте по питанию в школах: изменения воспринимаются позитивно

15.02.2023 | 11:58

15 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Происходящие изменения рациона питания школьников воспринимаются позитивно. Об этом заявил премьер-министр Роман Головченко во время совещания о реализации пилотного проекта по питанию в школах, передает корреспондент БЕЛТА.

Пилотный проект действует более месяца, и определенные результаты уже есть, отметил премьер-министр. "Проведенный срез общественного мнения свидетельствует, что происходящие изменения воспринимаются позитивно. В обществе большой запрос на повышение качества питания школьников и его организации. Обратная связь показывает, что школьникам нравится быть вовлеченными в эти процессы, - рассказал Роман Головченко. - В результате реализации этого проекта мы должны выйти на оптимальные и взвешенные решения, которые должны быть распространены на всю страну, это серьезный пласт работы".

С изменением рациона питания дети стали есть лучше, подчеркнул Роман Головченко. "Налицо шаги в сторону ожидаемой цели - вкусного и здорового школьного питания. Благодаря такому проекту закладываются или корректируются основы пищевого поведения детей", - добавил премьер-министр.

Роман Головченко
Роман Головченко

Поскольку реализация этого проекта - новые шаги и решения для системы школьного питания, то есть и трудности. Спорные моменты затрагивались сегодня на совещании с участием министра образования Андрея Иванца, министра здравоохранения Дмитрия Пиневича, председателя Мингорисполкома Владимира Кухарева, а также представителей региональных учреждений образования. Участники обсудили все актуальные аспекты реализации пилотного проекта по питанию в белорусских учреждениях образования.

В пилотном проекте Минобразования, направленном на изучение вкусовых предпочтений школьников и совершенствование организации питания, участвует 21 школа: по три в каждой области и три - в Минске. Пилотный проект стартовал 19 декабря 2022 года и завершится 30 апреля 2023-го.-0-

Фото Виталия Пивоварчика