28 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. "Белтаможсервис" продолжит строительство логистических центров в регионах, а также будет работать над повышением качества услуг, расширением географии поставок. О задачах на 2025 год генеральный директор крупнейшего в стране логистического оператора Дмитрий Коваленок рассказал в интервью корреспонденту БЕЛТА.
"В Беларуси объявлена пятилетка качества. И для нас основными задачами являются повышение качества и клиентоориентированности при оказании услуг, обеспечение гибкого подхода тарифной политики предприятия. Предусмотрено расширение географии поставок, оказание содействия экспортерам при доставке товаров. Реализация этих задач невозможна без развития терминальных возможностей. В 2025 году будет продолжено строительство логистических центров в Витебске, Бресте, Григоровщине в Витебской области, Новой Гуте в Гомельской области и Каменном Логе Гродненской области", - рассказал Дмитрий Коваленок.
"Белтаможсервис" оказывает услуги на 11 транспортно-логистических центрах и 7 складских комплексах. Объекты складской инфраструктуры предприятия функционируют во всех регионах республики, предоставляя полный комплекс терминальных услуг, начиная от размещения транспортного средства в зоне таможенного контроля, погрузо-разгрузочных работ, хранения, консолидации грузов, переупаковки товаров, их маркировки, заканчивая отгрузкой товаров в адрес конечного получателя.
В 2024 году начали функционирование ТЛЦ "Орша-Белтаможсервис", ТЛЦ "Бенякони-Белтаможсервис" вблизи пункта пропуска "Бенякони", а также склад временного хранения на территории РПТО "Котловка".
Также внедряются современные решения. С 1 августа 2024 года в структуре предприятия начал работу "Офис цифровизации". Предприятие использует программное обеспечение собственной разработки для выполнения задач по формированию и отправке в таможенные органы электронных таможенных документов, отслеживанию и мониторингу грузоперевозок, организации электронной очереди транспортных средств в пунктах пропуска, предоставлению услуг по возмещению НДС за покупки, совершенные на территории страны нерезидентам ЕАЭС, и многое другое.
*Полный текст интервью
размещен на сайте БЕЛТА.-0-