Новости Беларуси
Белорусское телеграфное агентство
Рубрики
Пресс-центр
Аналитика

Камамбер и сырки без сахара. Что еще в ТОП-5 новинок от Минского молочного завода №1?

17.03.2025 | 17:58

Сколько оттенков у молочного вкуса, знают на ОАО "Минский молочный завод №1"

Продукция ОАО "Минский молочный завод №1", предприятия с почти вековой историей, занимает весомую долю как на белорусском рынке, так и в экспортных поставках. Умело сочетая старинные традиции и современные технологии, производитель выпускает уже давно полюбившиеся молочные хиты и ежегодно радует уникальными новинками. Рассказываем, чем удивляет и восхищает производитель номер один в нашей стране.

Под знаком качества

ОАО "Минский молочный завод №1" за более чем 95-летнюю историю проделал невероятный путь, став одним из крупнейших производителей молочной продукции в Республике Беларусь. Холдинг "Первый молочный" считается одним из пяти основных предприятий молочной промышленности страны. Производственные мощности предприятия позволяют сегодня перерабатывать свыше 1600 тонн молока в сутки. Ассортимент производимой продукции составляет более 400 наименований: начиная от известных глазированных сырков, которые до сих пор любимы несколькими поколениями покупателей, и заканчивая деликатесными сырами с голубой плесенью. Есть и социально значимые товары, которые доступны каждому потребителю.

ОАО "Минский молочный завод №1" можно смело назвать первопроходцем в производстве множества видов продукции. Например, он самым первым в Беларуси освоил рецептуру сыра фету, который нам хорошо знаком под торговой маркой "Аристей". Десертный продукт "Венский завтрак", который стал настоящей сенсацией в далеком 2012-м, по-прежнему не утратил своей новизны. Наоборот, многие белорусы, да и зарубежные почитатели белорусской молочки просто не представляют свой завтрак без нежной творожной пасты с яркими нотками фруктово-ягодных наполнителей.

Причем коллектив завода, придерживаясь старых добрых традиций, всегда старается идти на шаг впереди, четко реагируя на запросы рынка.

Есть чем удивить!

Не перестает ОАО "Минский молочный завод №1" из года в год радовать очередными новинками!

1 Знали ли вы, что в Беларуси производят настоящий французский сыр "Камамбер"? Для нашей страны этот опыт уникальный, ведь ранее в промышленных масштабах никто ничего подобного не делал.

К традиционной нормандской технологии работники предприятия добавили белорусское молоко, и получился тот самый, с белоснежной грибной корочкой и нежным сливочным вкусом знаменитый во всем мире сыр.

 Покупатели уже успели оценить по достоинству новинку, которая получила большой резонанс, в том числе в социальных сетях. Белорусы делятся видео с распаковкой и приготовлением молочного деликатеса: "Французский вкус с белорусской душой", "Очень достойная новинка", "Характерный запах плесени - как у аналогов, вкус - на высоте", "Запеченный с багетом и вялеными томатами - попробуйте и получите настоящее наслаждение".

2 Не знаете, чем еще удивить искушенных гостей?! Предложите им твердый сыр с добавлением козьего молока "Монт Шевр", который станет отличным дополнением к сырной тарелке. Сладковато-пряный, с легкими фруктово-ореховыми нотками вкус буквально сразит наповал. Невероятно нежный по текстуре сыр оставит незабываемое пикантное послевкусие.

3 Сырок глазированный без добавления сахара с наполнителем "Манго-апельсин-имбирь" и "Черника-ежевика" - это как раз тот случай, когда невероятно вкусный продукт можно назвать еще и полезным.

Основой для производства сырков являются натуральный нежный творог и масло. Их полезные свойства доказаны давным-давно, а сладкий вкус сыркам придает подсластитель мальтит. Вместо сахара в глазури есть  натуральный заменитель, который имеет низкий гликемический индекс, не вызывает резкого повышения уровня глюкозы в крови и кариеса.

Не меньшего внимания заслуживают наполнители. Так, "Манго-апельсин-имбирь" собрал в себе витамины группы А, В, С, Е, микроэлементы магний, кальций, железо и цинк, а в основе "Черника-ежевика" лежат ягоды, которые являются источником витаминов, минеральных веществ, органических кислот, пектинов и антиоксидантов. Завершающий штрих - белая глазурь без сахара.

4 Употребление пищи без лактозы можно назвать сегодня важным потребительским трендом, направленным на заботу о здоровье и основанном на тщательном выборе продуктов питания для себя и своей семьи. ОАО "Минский молочный завод №1" преуспел и в этом вопросе! В числе новинок предприятия можно найти безлактозную линейку: молоко, сливочное масло, рассыпчатый творог и сметану.

5 ОАО "Минский молочный завод №1" представляет коллекцию элитных сыров с голубой плесенью. На заводе уверяют, что своей продукцией они готовы удовлетворить запросы даже самых требовательных гурманов. К примеру, в данной коллекции покупатели найдут сыр на любой вкус - от нежного сливочного до пикантно-острого.

За счет модернизации производства на заводе установлено новое оборудование, которое позволяет фасовать сыр порционно в газовую среду. Этот метод призван сохранять живую плесень, что делает вкус продукции еще более уникальной. Композиция с медом и свежими фруктами окажется для вас и ваших гостей незабываемой.

Визитная карточка

Богатая история ОАО "Минский молочный завод №1" берет свое начало в 1929 году - с выпуска молока, кефира и простокваши. За это время предприятие прошло несколько этапов реорганизации. Ключевым стал 2018 год, когда по решению Миноблисполкома был создан холдинг "Первый молочный", управляющей компанией которого определили именно "Минский молочный завод №1".

Сегодня в его составе сразу несколько производственных участков: Вилейский, Нарочанский, Воложинский, Молодечненский и "Молочный гостинец", а также сельхозпредприятия "Новые Зеленки", "Дричин", "Новая Любания", "Юник-Агро". На переработку молоко поступает из 19 экологически чистых районов Минской области. К качеству сырья здесь внимание особое: осуществляется строгий входной контроль в аккредитованной производственной лаборатории. Результат этой кропотливой работы - доверие потребителей и, как следствие, успешные продажи.

Производственные мощности ОАО "Минский молочный завод №1" позволяют перерабатывать свыше 1600 тонн молока в сутки. Ассортимент производимой продукции составляет более 400 наименований. Молочная продукция выпускается под девятью торговыми марками: "Славянские традиции", "Молочная страна", "Минская марка", "Депи", "Венский завтрак", Yoguru, "Аристей", TEMPLIER, "1М".

Кстати!

ОАО "Минский молочный завод №1" более 10 лет остается производителем на территории Республики Беларусь сыра с голубой плесенью.

На этом ОАО "Минский молочный завод №1" не останавливается. Коллектив всегда стремится к совершенствованию и расширению ассортимента, чтобы удовлетворить разнообразные запросы потребителей. На предприятии обещают в скором будущем еще не одну молочную новинку.

ОАО "Минский молочный завод №1" регулярно участвует в различных выставках, в том числе международных. К примеру, в прошлом году предприятие приняло участие в экспозиции белорусских производителей Made in Belarus на 6-й Международной торгово-инвестиционной ярмарке Западного Китая в Чунцине, где были представлены лучшие образцы молочной продукции. Большой интерес вызвала экспозиция завода на международной выставке продуктов питания и напитков GulFood, которая прошла в Дубае. На этом форуме белорусы представили безлактозную линейку продуктов, а также сыры с белой и голубой плесенью.

Побеждает предприятие и на различных конкурсах. К примеру, в рамках народного конкурса-дегустации "Чемпион вкуса-2024" дипломом I степени были отмечены сразу четыре наименования продукции: сметана безлактозная, масло сладкосливочное безлактозное, сыр с голубой плесенью, а также сырок творожный глазированный со вкусом "марципан".

Марина ВАЛАХ

Фото из архива предприятия

Размещение рекламы на БЕЛТА