Рецепт из самого детства. Кто из наз не любил сочники – пирожки из песочного теста с воздушной творожной начинкой? Особенно вкусно их есть свежеиспеченными, горячими и с холодным молоком.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука (400 г)
- сахар (100 г)
- сливочное масло (75 г)
- сметана (100 г)
- яйца (60 г)
- сода (0,25 ч. л.)
Для начинки:
- творог 5–9% (250 г)
- сахар (1,5 ст. л.)
- сметана (1,5 ст. л.)
- мука (1,5 ст. л.)
- белок (20 г)
- изюм (0,25 ст.)
До воздушного состояния взбейте масло комнатной температуры. На это у вас уйдет от пяти до семи минут. В отдельной емкости соедините сметану, сахар и яйца. Взбейте, после чего частями влейте во взбитое масло. Просейте в эту смесь муку, смешанную с содой, после чего замесите тесто. Скатайте полученное тесто в шар, приплюсните его, оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике.
Сразу после этого приступайте к приготовлению начинки. Перетрите через сито творог, добавьте белок, а желтки переложите в отдельную емкость, сахар, муку, сметану и изюм. Перемешайте все это до однородной массы, но не взбивайте.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его, после чего вырежьте кружки диаметром десять-двенадцать сантиметров. На круг выкладывайте по одной столовой ложке начинки. Одну из сторон круга наложить внахлест на начинку, образуя полумесяц, слегка придавить.
Выкладывайте сочники на противень, смажьте их желтком, а после поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать-двадцать пять минут. Внимательно следите за процессом выпекания, так как если вы передержите сочники в духовке, то они затвердеют и станут невкусными.-0-