Новости Беларуси
Белорусское телеграфное агентство
Рубрики
Пресс-центр
Аналитика
Главная Новости Кулинарные рецепты

Пирог с капустой и грибами

25.01.2018 | 16:02

Пироги с капустой уже много лет любимы всеми. Они уже превратились в своеобразную классику. Естественно, и рецептов очень много. Пироги с капустой варьируются в зависимости от формы и от начинки. Мы предложим вам вариант комбинации капусты с грибами. На приготовление у вас уйдет в целом около двух с половиной часов.

Ингредиенты:

Для теста:

- мука (0,5 кг)

- молоко (200 мл)

- яйца (2 шт.)

- сливочное масло (2 ст. л.)

- сахар (1 ст. л.)

- свежие дрожжи (30 г)

- растительное масло (1 ч. л.)

- ванильный сахар

Для начинки:

- капуста (600 г)

- маринованные грибы (250 г)

- луковица (1 шт.)

- сливочное масло (3 ст. л.)

- соль

- перец

В глубокую миску высыпьте дрожжи и добавьте половину стакана воды, размешайте. Высыпьте туда сахар и оставьте на полчаса, пока смесь не запенится.

За это время подготовьте начинку. Измельчите лук и капусту. Обжарьте на сковороде лук, добавьте спустя шесть минут капусту и продолжите обжарку. Снимите смесь с огня и смешайте с грибами, добавьте соль и перец.

Теперь возвращаемся к тесту. Влейте в глубокую миску теплое молоко, добавьте яйца, размягченное масло, соль и ванильный сахар. Взбивайте миксером, пока смесь не дойдет до пенообразного состояния. После этого добавьте дрожжи и перемешайте. Затем начинайте постепенно добавлять муку. Замесите тесто. Далее скатайте его в шар, обмажьте растительным маслом и поместите в теплое место на два часа.

Спустя это время разделите тесто на две равные части, одну распределите по противню, заранее смазанным растительным маслом. Разложите начинку, а потом накройте все второй частью теста. Посередине сделайте дырочку для выхода пара.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса.