Зима в самом разгаре, а на улице стоят морозы. Поэтому сейчас особенно хочется согреваться и поднимать себе настроение сладким. Этот рецепт горячего шоколада называют "мексиканским", а практически все ингредиенты есть под рукой. На приготовление уйдет всего десять минут.
Ингредиенты:
- молоко (1 л)
- какао-порошок (3 ст. л.)
- молотая корица (1 ст. л.)
- тертый мускатный орех (1 ч. л.)
- шоколадная стружка (3 ст. л.)
- мед (3 ст. л.)
- соль (1/4 ч. л.)
Данный рецепт рассчитан на 4 порции. Для начала поставьте молоко в кастрюле на огонь. Когда оно начнет кипеть, можете понемногу добавлять все остальные ингредиенты. Тщательно перемешивайте во время приготовления смесь на огне. Когда она станет однородной, можете смело снимать с огня. Разлейте напиток по кружкам и подавайте.