Новости Беларуси
Белорусское телеграфное агентство
Рубрики
Пресс-центр
Аналитика
Главная Новости Кулинарные рецепты

Классический рецепт драников

29.01.2018 | 19:03

Если вы хотите порадовать близких вкусным и простым блюдом — приготовьте им драники. Румяные и пышные картофельные оладьи могут стать украшением праздничного стола. Их можно быстро и легко приготовить. Мы предлагаем вам классический рецепт драников.

Ингредиенты:

- Картофель (1 кг)

- Лук (2-3 шт.)

- Яйцо (2 шт.)

- Чеснок (2-4 зубчика)

- Мука или крахмал (2 ст. л.)

- Соль и специи по вкусу

- Растительное масло

Картофель необходимо очистить и натереть на мелкой терке вперемешку с луком. Сок отжать и слить. Затем взбить яйца и добавить к ним соль, специи и измельченный чеснок. Яичную смесь смешать с картофельной. Если полученная масса довольно густая, то добавлять муку или крахмал не нужно.

Сковороду смазать растительным маслом и разогреть. Обжарьте драники с двух сторон до образования румяной корочки.

Подавать блюдо горячим со сметаной.-0-