Блины могут стать хорошим перекусом или даже полноценным приемом пищи. Плюс этого блюда в том, что к нему можно добавить любую начинку - соленую или сладкую. Блины готовятся относительно быстро, и вы можете их испечь даже если гости уже почти на пороге. Мы предлагаем вам классический рецепт тонких блинов.
Ингредиенты:
- Молоко (0,5 л)
- Пшеничная мука (200 г)
- Яйца (3 шт.)
- Подсолнечное масло (2 ст.л.)
- Сода (1 ч.л.)
- Сахар (1 ст.л.)
- Соль по вкусу
В первую очередь нужно просеять муку, смешать ее с сахаром и солью, а также погасить соду в эту смесь. Далее добавляются яйца, и смесь перемешивается до однородной массы, чтобы не было комочков. Затем нужно влить молоко и размешать снова, не забудьте добавить подсолнечное масло.
После полученная смесь порционно выливается на разогретую сковородку (или блинницу). Выпекать с каждой стороны до появления золотистой корочки.-0-