Новости Беларуси
Белорусское телеграфное агентство
Рубрики
Пресс-центр
Аналитика
Главная Новости Кулинарные рецепты

Как приготовить сырники - простой рецепт

11.01.2018 | 10:50

Сырники прекрасно подойдут для завтрака или перекуса. Это блюдо будет не только вкусным, но и полезным, особенно для детей, а самое главное — его очень легко приготовить. Также сырники можно позволить себе даже тем, кто сидит на диете после праздников. По желанию, в них можно добавить изюм или ваниль, мы же представим вам рецепт без каких-либо добавок.

Ингредиенты:

- Мука (3 ст.л.)

- Творог (500 г)

- Яйца (2 шт.)

- Сахар (2-3 ст.л.)

- Растительное масло

Творог с сахаром необходимо протереть через сито, затем добавить к полученной смеси муку и яйца. Все тщательно перемешать. Далее небольшое количество муки нужно просеять на рабочую поверхность.

Влажными руками сформировать из полученного теста небольшие лепешки и обвалять каждую в муке. Сковороду смазать растительным маслом и разогреть.

Сырники следует обжаривать по полторы минуты с каждой стороны до появления корочки. Можно подавать на стол со сметаной, вареньем или посыпанными сахарной пудрой.-0-

Теги
десерты