Новости Беларуси
Белорусское телеграфное агентство
Рубрики
Пресс-центр
Аналитика
Главная Новости Кулинарные рецепты

Как приготовить греческий салат - простой рецепт

16.01.2018 | 18:51

Греческий салат стал популярен в разных странах благодаря быстроте и простоте его приготовления. Особенностью данного салата являются крупно порубленные, а не измельченные овощи.

Ингредиенты:

- Помидоры (3 шт.)

- Свежие огурцы (2 шт.)

- Репчатый лук (1 шт.)

- Сладкий перец (1 шт.)

- Фета (200 г)

- Маслины

- Оливковое масло (4 ст. л.)

- Сок лимона

- Соль, перец

- Листья салата (3 шт.)

Перец, помидоры, огурцы и репчатый лук нарезать крупной соломкой или кубиками. В отдельную мисочку налить оливковое масло, добавить сок лимона, соль и перец по вкусу. Полученную смесь перемешать - это будет соус к нашему салату. Сложить все нарезанные овощи в большую миску, залить соусом и тщательно перемешать.

Далее вам необходимо нарезать фету кубиками. На большую тарелку выложить листья салата, затем выложить овощи. Поверх разложить кубики феты, а в самом конце положить маслины.-0-

Теги
Салаты