11 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новая продукция кондитерской фабрики "Коммунарка" составит достойную конкуренцию шоколадным батончикам "Сникерс", сообщил журналистам генеральный директор предприятия Иван Данченко, передает корреспондент БЕЛТА.
"Новое оборудование, установленное на фабрике, позволяет нам изготавливать мягкую карамель, наполненную арахисом. Эта продукция, которая будет выходить под брендом "Сорванец", составит достойную конкуренцию сникерсам. Выпустить ее планируется в самое ближайшее время", - сказал Иван Данченко.
Он отметил, что новинки в основном ориентированы на молодежную аудиторию. Вместе с тем предприятие не будет отказываться от выпуска хорошо знакомых покупателям сладостей. К тому же ассортиментная линейка кондитерских изделий расширится, а их этикетки станут более узнаваемыми.
Фабрика "Коммунарка", которая в текущем году отмечает 110-летие со дня основания, является ведущим производителем кондитерских изделий в Беларуси. Ежегодно на предприятии выпускается около 20 тыс. т сладкой продукции. Широкий ассортимент фабрики насчитывает более 250 наименований изделий. Это конфеты, шоколад, карамель, драже, какао-порошок. Выпуск такой большой коллекции сладостей возможен благодаря работе пяти основных цехов (карамельного, шоколадного и трех конфетных).
Фирменная сеть "Коммунарки" представлена 16 магазинами. Еще один вскоре откроется на площади Победы в Витебске. По словам Ивана Данченко, "Коммунарка" готова взять шефство и над магазином кондитерских изделий и конфет "Лакомка", который открылся в центре Минска в 1952 году и за это время стал брендом города. Как отметил генеральный директор предприятия, развитие собственной торговой сети рассматривается не столько как выгодный бизнес-проект, а прежде всего как мощный имиджевый инструмент продвижения продукции на рынке. По мнению Ивана Данченко, фирменная торговля - это возможность не только представить полный ассортимент продукции, но и прорекламировать покупателям новые виды изделий.-0-