Исследователи опубликовали результаты тестов, из которых следует, что те, кто питается завтраком утром, меньше подвержены диабету и сердечно-сосудистым заболеваниям.
В эксперименте приняли участие 49 человек в возрасте от 21 до 60 лет. Часть из них принимала пищу в течение двух часов после пробуждения, а другая - голодала до полудня. Это происходило каждый день в течение шести недель.
Результаты обмена веществ зафиксировали у всех участников теста. Впоследствии им провели биопсию жировых клеток, чтобы узнать, как справляются со своей задачей 44 гена и белка, отвечающих за метаболизм.
Исследование показало, что регулярные завтраки снижают активность генов, связанных с инсулинорезистентностью и поддерживают уровень сахара в крови на приемлемом уровне, препятствуя развитию диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Диетолог Хавьер Гонзалес отметил, что для худых и людей с лишним весом меню должно отличаться.