Новости Беларуси
Белорусское телеграфное агентство
Рубрики
Пресс-центр
Аналитика
Главная Новости Калейдоскоп

Шесть вариантов использования мандаринов в кулинарии: просто и вкусно

21.12.2024 | 21:47
21 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мандарины - это не только вкусные и сочные фрукты, но и отличный ингредиент для различных блюд. Делимся идеями, как использовать цитрусовые в кулинарии.

1. Салаты с мандаринами

Нарезанные дольки мандаринов смешайте с подготовленным куриным филе, грецкими орехами и зеленью. Заправьте оливковым маслом. Можно сделать салат с мандаринами, авокадо и шпинатом, добавив немного сыра фета и бальзамического уксуса.

2. Мандариновые десерты

Приготовьте мандариновый торт или пирог на основе песочного или бисквитного теста. Мандарины можно использовать для приготовления желе или мусса. Например, мандариновый мусс с йогуртом и желатином.

3. Компоты из мандаринов

Приготовьте компот из мандаринов с добавлением других фруктов, например яблок или груш.

4. Мандариновые коктейли

Сделайте мандариновый коктейль, смешав сок мандаринов с сильногазированной водой и медом. Для свежести вкуса можно добавить немного мяты.

5. Мандарины в шоколаде

Обмакните дольки мандаринов в растопленный шоколад и дайте застыть.

6. Мандариновый соус

Приготовьте соус из мандаринов для подачи к мясным блюдам. Он отлично дополнит запеченную утку или курицу.-0-