2 спелых банана;
1 чайная ложка корицы в порошке;
0,5 чайной ложки мускатного ореха;
0,5 чайной ложки сливочного масла.
Нарежьте бананы продольными или поперечными слайсами.
В небольшой миске соедините сахар, корицу и мускатный орех, перемешайте до однородности.
Смажьте разогретую сковороду сливочным маслом, уложите бананы одним слоем, сверху посыпьте половиной сахарно-коричной смеси.
Жарьте на среднем огне в течение 2-3 минут.
Переверните банановые слайсы на другую сторону, посыпьте остатком смеси.
Жарьте в течение еще 2-3 минут, пока бананы не закарамелизируются.
Подавайте с мороженым.
1 большое яблоко (или 2 маленьких);
1-2 столовые ложки арахисовой пасты;
1-2 столовые ложки джема (вашего любимого);
1 столовая ложка измельченных орехов (на ваш выбор);
0,5 чайной ложки семян чиа.
Предварительно удалив сердцевину, нарежьте яблоко тонкими ломтиками. Разложите их на тарелке одним слоем.
Сверху полейте арахисовой пастой и джемом, посыпьте орехами и семенами чиа.
1,5 стакана фруктового сока (можно использовать овощной, например, морковный или тыквенный);
4 столовые ложки желатина в порошке;
2-4 столовые ложки натурального меда.
Разведите желатин жидкостью согласно инструкции на упаковке, дайте настояться для разбухания.
Соедините сок и желатин в маленькой кастрюле, перемешайте.
Нагрейте смесь на среднем огне, пока желатин полностью не растворится, но не давайте смеси закипеть.
Добавьте мед, перемешайте до его полного растворения.
Разлейте смесь в специальные силиконовые формочки.
Поместите желатиновые конфеты в холодильник на 2-3 часа для застывания.
| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+
| Фото: открытые интернет-источники.
Три идеальных десерта: лимонный курд с лавандой, желе из ряженки и шоко-корн