Ученые из Университета Оклахомы доказали, что такой фрукт как манго может помочь в борьбе с ожирением и диабетом 2-го типа. Ученые провели эксперимент, в котором было задействовано 60 мышей. Их разделили на 4 группы: первая группа-контрольная, потребляла 10% всех калорий из жиров, группа, у которой были высокие показатели жиров в рационе (60% калорий), и группа с высоким потреблением жиров, где 1% или 10% калорий приходились на манго.
Эксперимент длился два с половиной месяца. Но уже через несколько недель было видно, что манго позволило сохранить число полезных бактерий, несмотря на то, что подопытное принимали жирную пищу.
Таким образом, манго - настоящее спасение для любителей жирной пищи, которая смещает баланс микроорганизмов в худшую сторону. Фрукт способен увеличить популяцию полезных бактерий в кишечнике, снижает уровень сахара, а также богат клетчаткой.