4 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ты то, что ешь - так гласит знаменитая поговорка и отчасти это правда, ведь вместе с пищей в наш организм поступают полезные вещества, однако не вся еда может быть одинакова полезна.
Чаще всего неправильное питание влияет не только на фигуру, но могут вызвать и реальные неблагоприятные последствия для внутренних органов. Одной из таких самых уязвимых частей человеческого тела является щитовидная железа. Она отвечает за выработку особого гормона, который регулирует обмен веществ. Этот орган уязвим, как и все остальные, однако есть несколько продуктов, от которых стоит отказаться, чтобы снизить риски.
Специалисты советуют не злоупотреблять морепродуктами: морской капустой, водорослями и другими дарами моря. Эта пища содержит в своем составе йод. Чрезмерное употребление морепродуктов может повлиять на уровень йода в организме, что скажется не в вашу пользу. Также стоит снизить количество потребления обычной капусты. Конечно, любой вид капусты безусловно полезен, однако крестоцветные овощи тоже содержат много йода. Так что избыток этого овоща в рационе может привести к тому, что щитовидная железа просто не сможет усвоить такое количество йода. Но есть и радостная новость: опасность для организма представляет только сырая капуста. Так что готовьте на пару, запекайте и варите крестоцветные овощи со спокойной душой.
Помимо всего прочего, для избежания неблагоприятного влияния на щитовидку стоит сократить потребление сои, глютена (лучше вовсе отказаться), некоторых видов рыбы, а также сахара. Дело в том, что любые нарушения в функционировании этого органа могут привести к диабету. Сахар - дополнительный фактор, который намного повышает наши шансы приобрести опасную болезнь. Отказ от вредных продуктов поможет значительно улучшить состояние своей щитовидной железы и, соответственно, самочувствие в целом.-0-
ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ