1 большой болгарский перец;
6 куриных яиц;
соль и черный перец;
2 столовые ложки измельченного зеленого лука;
2 столовые ложки измельченной петрушки.
Техника приготовления
Нагрейте сковороду и слегка смажьте растительным маслом.
Болгарский перец нарежьте поперечными кольцами, удалив сердцевину. Поместите их в сковороду, обжарьте с одной стороны примерно две минуты.
Переверните кольца и разбейте в них яйца. Приправьте солью и перцем.
Жарьте до готовности яиц 2-4 минуты.
Перед подачей украсьте зеленым луком и петрушкой.
Приятного аппетита!
4 столовые ложки масла;
1 большая морковь;
2 зубчика чеснока;
3/4 чайной ложки копченой паприки;
3/4 чайной ложки молотой горчицы;
3/4 чайной ложки лукового порошка;
1 щепотка кайенского острого перца;
соль и черный перец;
4 стакана куриного бульона;
700 г соцветий брокколи;
150 г сливочного сыра;
200 г сыра чеддер.
В средней кастрюле растопите сливочное масло.
Положите в нее нарезанную тонкой соломкой морковь и измельченный чеснок. Готовьте, помешивая, до появления аромата около двух минут.
Добавьте паприку, молотую горчицу, луковый порошок и кайенский перец.
Залейте куриным бульоном и доведите до кипения. Приправьте солью и перцем.
Добавьте разобранную на соцветия капусту брокколи и варите до мягкости примерно 3-5 минут.
Добавьте сливочный сыр и натертый чеддер. Готовьте, постоянно помешивая, до расплавления сыра.
Если вы предпочитаете консистенцию крем-супа, можете воспользоваться погружным блендером.
Приятного аппетита!
1/2 кочана капусты;
2 столовые ложки оливкового масла;
1 средняя луковица;
3 зубчика чеснока;
500 г говяжьего фарша;
2 столовые ложки томатной пасты;
400 г свежих помидоров;
1 стакан риса;
3 стакана куриного бульона.
Разогрейте духовку до 170°С. Смажьте горшочек (или другую форму для выпечки) растительным маслом.
Разогрейте в большой кастрюле растительное масло. Добавьте измельченный лук и готовьте до мягкости примерно 5 минут.
Отправьте к нему измельченный чеснок и готовьте до появления аромата примерно минуту.
Затем добавьте говяжий фарш, разбивая его деревянной ложкой. Готовьте около 5-6 минут. Слейте образовавшийся жир.
Добавьте томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры, сырой промытый рис и два стакана бульона.
Приправьте орегано, солью и перцем. Доведите смесь до кипения и варите 10 минут, часто помешивая.
Далее переложите в кастрюлю измельченную капусту, долейте оставшийся стакан бульона и готовьте еще 5 минут.
Переложите смесь в подготовленный горшочек для запекания, накройте его пищевой фольгой и отправьте в духовку примерно на 40 минут.
Перед подачей украсьте блюдо свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
2,5 стакана пшеничной муки;
1/3 стакана сахара;
1,5 чайной ложки разрыхлителя;
1/2 чайной ложки соды;
1/2 чайной ложки соли;
1/3 стакана растопленного сливочного масла;
1/3 стакана молока;
3 куриных яйца;
1 щепотка ванилина;
1 стакан замороженной вишни без косточек;
цедра 1/2 лимона;
2 чайные ложки сахарной пудры.
Техника приготовления
Разогрейте духовку до 170°С. Подготовьте бумажные формочки для кексов.
В большой миске соедините муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Добавьте растопленное сливочное масло, молоко, яйца и ванилин. Замешайте тесто.
Осторожно положите в него вишню и лимонную цедру, перемешайте до равномерного распределения ягод.
Разложите одинаковое количество теста в каждую формочку и выпекайте 22-25 минут. Перед подачей дайте кексам остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Десерт готов! Приятного аппетита!
| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+
| Фото: открытые интернет-источники.
Читайте также:
Блюдо дня: готовим перекусы с орехами и сухофруктами
Три идеальных десерта: лимонный курд с лавандой, желе из ряженки и шоко-корн
ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ