Новости Беларуси
Белорусское телеграфное агентство
Рубрики
Пресс-центр
Аналитика
Главная Новости Калейдоскоп

Блюдо дня: пикката с куриными грудками, печеным чесноком и каперсами

28.03.2022 | 10:30

Итальянское слово "пикатта" (Piccata) означает способ приготовления мяса, птицы или рыбы, обжаренных ломтиками в муке, под винно-лимонным соусом со специями. Это нежное сочное блюдо, покорившее сердца огромного количества гурманов всего мира, можно назвать популярной итальянско-американской кулинарной классикой. На приготовление легкого ужина вам потребуется всего 15 минут, и вы будете поражены, насколько вкусной может быть обычная куриная грудка!

Ингредиенты:

1 головка чеснока;

4 столовые ложки оливкового масла;

2 куриные грудки;

соль и черный перец;

3-4 столовые ложки муки для панировки;

5 столовых ложек сливочного масла;

1/4 стакана сухого белого вина;

сок 1 лимона;

1/3 стакана куриного бульона;

1/4 стакана каперсов;

1/4 стакана измельченной свежей петрушки.

Техника приготовления:

Разогрейте духовку до 200ºС.

Приготовьте чеснок: отрежьте верхушку головки чеснока (чистить и разбирать на зубчики не надо). Смажьте срезы оливковым маслом, запекайте в духовке до мягкости и слегка золотистого цвета примерно 40 минут. Дайте остыть, затем извлеките зубчики из оболочки и отложите в сторону. Запекать чеснок лучше загодя, поскольку этот процесс занимает гораздо больше времени, чем сама пикката.

Приготовьте куриные грудки: разрежьте их вдоль пополам и слегка отбейте, положив между двумя слоями пищевой пленки (толщина мяса должна быть около 1 сантиметра). Приправьте солью и перцем. Насыпьте в тарелку муку и слегка обваляйте в ней приправленную курицу.

В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и 4 столовых ложки сливочного масла. Готовьте курицу партиями до золотистого цвета в течение 2-3 минут с каждой стороны. Переложите обжаренную курицу на тарелку и отставьте на время.

Приготовьте соус: налейте в сковороду белое вино. Добавить лимонный сок, куриный бульон, каперсы, запеченные зубчики чеснока и перемешайте. Доведите соус до кипения, приправьте солью и перцем.

Верните курицу на сковороду с соусом и тушите в течение 5 минут. За 1-2 минуты до окончания приготовления добавьте столовую ложку сливочного масла. Перед подачей посыпьте свежей петрушкой.

Пикката готова! Buon appetito!

| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+

| Фото: открытые интернет-источники.

Читайте также:

Блюдо дня: курица в глазури из яблочного сидра

Блюдо дня: полента с томатным рагу

Блюдо дня: марокканский кускус с бараниной и черносливом

ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ

Теги
еда