500 г сухой пасты (советуем сорта "фузилли", "пенне" или "фарфалле");
1 стакан нарезанного болгарского перца;
1 стакан тонко нарезанных кабачков;
1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам;
1/3 стакана тонко нарезанного лука;
1 стакан оливок без косточек;
1 стакан натертого твердого сыра;
1 стакан кусочков сыра моцарелла;
1/3 стакана свежей петрушки или базилика по желанию.
1/3 стакана красного или белого винного уксуса;
1/2 чайной ложки мелкой морской соли;
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца;
1/2 чайной ложки орегано;
1/2 стакана оливкового масла.
Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и хорошо промойте холодной водой.
Приготовьте заправку: взбейте уксус, соль, перец, орегано и оливковое масло до однородности.
В большой миске соедините пасту, болгарский перец, кабачки, помидоры, лук-шалот, оливки, твердый сыр, кусочки моцареллы и зелень. Добавьте заправку и тщательно перемешайте.
Подавайте салат холодным. Хранить такое блюдо можно в холодильнике до трех дней.
500 г сухой пасты;
350 г филе лосося без кожи;
250 г замороженного зеленого горошка;
4 столовые ложки сливочного масла, нарезанного кусочками;
1/2 луковицы, нарезанной тонкими полукольцами;
1/2 стакана сухого белого вина;
3 столовые ложки измельченного свежего укропа;
1 чайная ложка молотого кориандра;
соль и свежемолотый черный перец - по вкусу.
Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте небольшой противень растительным маслом.
Приправьте лосось кориандром, солью и перцем. Выложите на противень и запекайте до готовности 13-15 минут. Переложите в тарелку, разделите остывшее филе на довольно крупные кусочки.
Отварите пасту согласно инструкции на упаковке, добавьте горошек за 1 минуту до готовности.
Слейте воду, оставив половину стакана для дальнейшего приготовления блюда, и верните макароны в кастрюлю.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в глубокой сковороде на среднем огне. Пассеруйте приправленный солью и перцем лук, периодически помешивая, до готовности (5-7 минут).
Добавьте вино и продолжайте готовить еще 3-4 минуты.
Добавьте в сковороду пасту и 1/2 стакана оставшейся после ее отваривания воды.
Доведите смесь до кипения. Снимите с огня, добавьте укроп и оставшиеся две столовые ложки сливочного масла, перемешайте.
Затем сверху осторожно выложите кусочки лосося.
Охладите и подавайте салат к столу.
1 большой огурец (или два средних);
500 г сухой пасты среднего размера (предпочтительны сорта "пенне", "ротини" или "фарфалле");
1/2 головки сладкого белого лука.
1/2 стакана сметаны;
1/2 стакана майонеза (желательно домашнего);
1 чайная ложка сахара;
1/2 чайной ложки соли;
2 столовые ложки свежего укропа;
2 столовые ложки белого уксуса;
свежемолотый черный перец - по вкусу.
Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке.
Слейте воду и промойте пасту прохладной водой.
Приготовьте заправку: смешайте все ингредиенты в небольшой миске и хорошо взбейте до однородности.
Огурец разрежьте вдоль пополам и ложкой удалите семена из сердцевины. Нарежьте тонкими ломтиками.
Тонко нашинкуйте лук и поместите в миску с холодной водой примерно на 10 минут, затем слейте и подсушите.
Соедините все ингредиенты в большой миске и тщательно перемешайте. Желательно отправить готовый салат в холодильник на 30-40 минут.
| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+
| Фото: открытые интернет-источники.
Полезные перекусы: крекеры с тунцом и орехами, греческий йогурт с овощами и гуакамоле
Полезные салаты: греческий с пастой, с чечевицей и орехами, с нутом и кабачками
Полезные рецепты: три витаминных салата с апельсинами