Многие хозяйки уже по достоинству оценили трюк с натиранием мяса пищевой содой. Данную хитрость придумали во времена СССР, когда хорошее мясо достать было сложно и готовить приходилось из того, что есть.
Итак, суть метода заключается в следующем. Говядину режут на куски, из которых далее будет готовиться блюдо. Затем мясо натирают пищевой содой. Ее понадобится совсем немного - примерно столовая ложка на килограмм говядины. Через час (а лучше два-три) говядину тщательно промывают и приступают к приготовлению. Таким образом отлично можно размягчить мясо для гуляша или отбивных.
Кстати, для приготовления домашних наггетсов этот способ тоже отлично подойдет. Текстура курятины изменится, и блюдо будет максимально похоже на ресторанное.
Итак, суть метода заключается в следующем. Говядину режут на куски, из которых далее будет готовиться блюдо. Затем мясо натирают пищевой содой. Ее понадобится совсем немного - примерно столовая ложка на килограмм говядины. Через час (а лучше два-три) говядину тщательно промывают и приступают к приготовлению. Таким образом отлично можно размягчить мясо для гуляша или отбивных.
Кстати, для приготовления домашних наггетсов этот способ тоже отлично подойдет. Текстура курятины изменится, и блюдо будет максимально похоже на ресторанное.