ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 18 ноября 2024
Минск-Уручье +2°C
Все новости
Все новости
Социум
29 июля 2024, 14:10

Зачем говядину натирают содой? Эта хитрость со времен СССР сделает мясо тающим во рту

Фото Pexels
Фото Pexels
Многие хозяйки уже по достоинству оценили трюк с натиранием мяса пищевой содой. Данную хитрость придумали во времена СССР, когда хорошее мясо достать было сложно и готовить приходилось из того, что есть.

Итак, суть метода заключается в следующем. Говядину режут на куски, из которых далее будет готовиться блюдо. Затем мясо натирают пищевой содой. Ее понадобится совсем немного - примерно столовая ложка на килограмм говядины. Через час (а лучше два-три) говядину тщательно промывают и приступают к приготовлению. Таким образом отлично можно размягчить мясо для гуляша или отбивных.  

Кстати, для приготовления домашних наггетсов этот способ тоже отлично подойдет. Текстура курятины изменится, и блюдо будет максимально похоже на ресторанное.
Топ-новости
Свежие новости Беларуси