Помогает ли в борьбе с ОРВИ употребление в пищу ягод малины? Ответ на этот вопрос БЕЛТА дал врач-терапевт Александр Вербовиков.
По словам медика, малине приписывают множество свойств: от жаропонижающих, расслабляющих до снижающих уровень сахара в крови, а также липидного спектра. Однако стоит отметить, что при термической обработке ягод их полезные свойства снижаются. Особенно это касается содержания витаминов. Как отметил врач, малина имеет в себе достаточное количество ацетилсалициловой кислоты (аспирина) - доказанного средства для снижения высокой температуры тела. Однако больше всего ее содержится в коре кустарника и его листьях, а не в ягодах, тем более термически обработанных.
По словам медика, малине приписывают множество свойств: от жаропонижающих, расслабляющих до снижающих уровень сахара в крови, а также липидного спектра. Однако стоит отметить, что при термической обработке ягод их полезные свойства снижаются. Особенно это касается содержания витаминов. Как отметил врач, малина имеет в себе достаточное количество ацетилсалициловой кислоты (аспирина) - доказанного средства для снижения высокой температуры тела. Однако больше всего ее содержится в коре кустарника и его листьях, а не в ягодах, тем более термически обработанных.