В одном из стартапов, который находится в Калифорнии, разработали технологию производства масла из углекислого газа, сообщает МИР 24.
Создатели необычного продукта заявляют, что для его производства не нужно будет прибегать к помощи животных. При этом вкусовые качества продукта не будут отличаться от натурального.
На разработку такого масла специалистов подтолкнула информация о том, что основным источником выбросов парниковых газов в атмосферу является животноводство. Если люди сократят потребление мяса и молочных продуктов, то человечество сможет замедлить глобальное потепление.
Поскольку жиры состоят из цепочек атомов углерода и водорода, участники стартапа решили извлечь углекислый газ из воздуха, а водород - из воды.
Продегустировавшие продукт добровольцы отметили, что вкус полученного масла очень похож на вкус настоящего продукта. В разработке у специалистов также находятся синтетическое молоко, сыр, мороженое, мясо и масла тропического происхождения.-0-
Создатели необычного продукта заявляют, что для его производства не нужно будет прибегать к помощи животных. При этом вкусовые качества продукта не будут отличаться от натурального.
На разработку такого масла специалистов подтолкнула информация о том, что основным источником выбросов парниковых газов в атмосферу является животноводство. Если люди сократят потребление мяса и молочных продуктов, то человечество сможет замедлить глобальное потепление.
Поскольку жиры состоят из цепочек атомов углерода и водорода, участники стартапа решили извлечь углекислый газ из воздуха, а водород - из воды.
Продегустировавшие продукт добровольцы отметили, что вкус полученного масла очень похож на вкус настоящего продукта. В разработке у специалистов также находятся синтетическое молоко, сыр, мороженое, мясо и масла тропического происхождения.-0-