Деятельность одного из ресторанов была приостановлена в Бресте Комитетом государственного контроля, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ведомства.
По информации КГК, его специалистами совместно с сотрудниками Брестского городского центра гигиены и эпидемиологии были обнаружены грубейшие нарушения в работе заведения, которые создавали угрозу для здоровья посетителей.
У специалистов вызвали вопросы способы хранения продуктов в заведении. Часть продукции была свалена в грязный ларь, некоторые продукты размещались в проходах без подтоварников, не соблюдались правила товарного соседства.
Также ресторан использовал продукцию, у которой была нарушена целостность упаковки, отсутствовала маркировка, истек срок годности. На некоторые товары не было подтверждающих качество документов. В морозильных камерах образовалась "шуба".
Кроме этого, были зафиксированы нарушения и при приготовлении некоторых блюд, а также несоблюдение санитарных норм.
В результате проверки было утилизировано более 90 кг имевшейся в ресторане продукции. Деятельность объекта приостановлена до устранения нарушений.
По информации КГК, его специалистами совместно с сотрудниками Брестского городского центра гигиены и эпидемиологии были обнаружены грубейшие нарушения в работе заведения, которые создавали угрозу для здоровья посетителей.
У специалистов вызвали вопросы способы хранения продуктов в заведении. Часть продукции была свалена в грязный ларь, некоторые продукты размещались в проходах без подтоварников, не соблюдались правила товарного соседства.
Также ресторан использовал продукцию, у которой была нарушена целостность упаковки, отсутствовала маркировка, истек срок годности. На некоторые товары не было подтверждающих качество документов. В морозильных камерах образовалась "шуба".
Кроме этого, были зафиксированы нарушения и при приготовлении некоторых блюд, а также несоблюдение санитарных норм.
В результате проверки было утилизировано более 90 кг имевшейся в ресторане продукции. Деятельность объекта приостановлена до устранения нарушений.