В Беларуси под запрет попали некоторые оливки. Об этом информирует Госстандарт.
Одни из оливок - известного бренда GUSTO. Речь идет об оливках зеленых фаршированных лососем консервированных пастеризованных. В ходе проверки выяснилось, что в составе продукции был обнаружен консервант диоксид серы (Е220). Его количество составило (39,7±9,1) мг/кг. Добавка не была заявлена изготовителем. Также в Госстандарте отметили, что она недопустима.
Также под запрет попали оливки зеленые без косточки непастеризованные ITLV. Определено наличие в составе консерванта диоксида серы (Е220) в количестве (80,2±18,4) мг/кг. Добавка не была заявлена производителем и является недопустимой.
Одни из оливок - известного бренда GUSTO. Речь идет об оливках зеленых фаршированных лососем консервированных пастеризованных. В ходе проверки выяснилось, что в составе продукции был обнаружен консервант диоксид серы (Е220). Его количество составило (39,7±9,1) мг/кг. Добавка не была заявлена изготовителем. Также в Госстандарте отметили, что она недопустима.
Также под запрет попали оливки зеленые без косточки непастеризованные ITLV. Определено наличие в составе консерванта диоксида серы (Е220) в количестве (80,2±18,4) мг/кг. Добавка не была заявлена производителем и является недопустимой.