Государственный стандарт включил в перечень небезопасной продукции и запретил реализацию на территории Беларуси широко распространенные специи, которые повсеместно используются в кулинарии. Об этом сообщает БЕЛТА.
Речь идет о молотом черном перце торговой марки "Трапеза". Данный продукт не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза по показателям безопасности. В частности, в нем обнаружено превышение уровня плесени в 42 раза.
Кроме того, в ходе проверки в составе перца были выявлены бактерии группы кишечной палочки, присутствие которых недопустимо. Еще одно нарушение связано с превышением количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов в продукте вдвое выше установленной нормы.
В связи с этим рекомендуется незамедлительно избавиться от молотого перца данной торговой марки, если он используется в кулинарии.
Речь идет о молотом черном перце торговой марки "Трапеза". Данный продукт не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза по показателям безопасности. В частности, в нем обнаружено превышение уровня плесени в 42 раза.
Кроме того, в ходе проверки в составе перца были выявлены бактерии группы кишечной палочки, присутствие которых недопустимо. Еще одно нарушение связано с превышением количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов в продукте вдвое выше установленной нормы.
В связи с этим рекомендуется незамедлительно избавиться от молотого перца данной торговой марки, если он используется в кулинарии.