Плодородие почвы - основа богатого урожая как в земледелии, так и в садоводстве. Для улучшения качества почвы и повышения ее питательных свойств можно использовать натуральные добавки, такие как древесная зола, кофейная гуща и дрожжи. Расскажем, как правильно вносить их в почву.
1. Древесная зола
Этот побочный продукт сжигания древесины содержит множество полезных элементов, необходимых для роста и развития растений. Кроме того, зола помогает регулировать уровень pH почвы, делая ее менее кислой.
Вносить в почву это удобрение можно как весной, так и осенью. Рекомендуемая норма - 200-300 г на квадратный метр. Перед внесением золу лучше просеять, чтобы избавиться от крупных частиц.
2. Кофейная гуща
Кофейная гуща способствует улучшению структуры почвы и повышению ее плодородия благодаря содержанию в ней азота, калия и магния.
Лучше всего добавлять гущу в компост или смешивать с верхним слоем почвы. Рекомендуемая норма внесения средства в почву - 100-200 г на квадратный метр.
3. Дрожжи
1. Древесная зола
Этот побочный продукт сжигания древесины содержит множество полезных элементов, необходимых для роста и развития растений. Кроме того, зола помогает регулировать уровень pH почвы, делая ее менее кислой.
Вносить в почву это удобрение можно как весной, так и осенью. Рекомендуемая норма - 200-300 г на квадратный метр. Перед внесением золу лучше просеять, чтобы избавиться от крупных частиц.
2. Кофейная гуща
Кофейная гуща способствует улучшению структуры почвы и повышению ее плодородия благодаря содержанию в ней азота, калия и магния.
Лучше всего добавлять гущу в компост или смешивать с верхним слоем почвы. Рекомендуемая норма внесения средства в почву - 100-200 г на квадратный метр.
3. Дрожжи
Дрожжи содержат витамины группы B, белки и минералы, которые способствуют улучшению структуры почвы. Можно просто рассыпать сухие дрожжи по поверхности земли и слегка заделать в верхний слой.