В современном мире, где каждый день наполнен заботами и делами, порой не хватает времени на приготовление вкусной и здоровой пищи. Мы собрали для вас несколько простых и быстрых рецептов, которые помогут вам накормить семью, потратив на приготовление вкусного ужина минимальное количество времени.
1. Паста с курицей и овощами
Ингредиенты:
300 г куриного филе;
200 г спагетти;
1 болгарский перец;
1 цукини;
2 зубчика чеснока;
оливковое масло — для жарки;
соль и специи — по вкусу.
Приготовление
Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Добавьте нарезанные овощи и чеснок, продолжайте жарить еще 7 минут. Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Смешайте их с курицей и овощами, приправьте солью и специями.
2. Омлет с помидорами и шпинатом
Ингредиенты:
4 яйца;
100 г свежего шпината;
2 помидора;
масло — для жарки;
соль и специи — по вкусу.
Приготовление
Взбейте яйца, добавьте соль и специи. На разогретой сковороде обжарьте шпинат до мягкости. Добавьте нарезанные помидоры и тушите несколько минут. Влейте яичную смесь в сковороду и готовьте на среднем огне в течение 5 минут.
3. Рыба, запеченная в фольге
Ингредиенты:
2 филе рыбы;
1 лимон;
1 пучок укропа или петрушки;
оливковое масло — для жарки;
соль и специи — по вкусу.
Приготовление
Разогрейте духовку до 180°C. На листе фольги выложите филе рыбы, посолите и поперчите. Полейте оливковым маслом, добавьте нарезанный лимон и зелень. Заверните фольгу так, чтобы получился пакетик, и запекайте в духовке около 20 минут.
4. Куриные котлеты с кабачками
Ингредиенты:
300 г куриного фарша;
1 маленький кабачок;
1 яйцо;
панировочные сухари — по желанию;
соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите кабачок на крупной терке и отожмите лишнюю влагу. Смешайте фарш с яйцом, посолите и поперчите. Добавьте кабачок и тщательно перемешайте. Из полученной массы сформируйте котлеты (по желанию обваляйте в панировочных сухарях) и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки, по 10 минут с каждой стороны.
5. Салат с тунцом
Ингредиенты:
1 банка консервированного тунца;
2 свежих огурца;
1 горсть помидоров черри;
1 упаковка листьев салата;
оливковое масло, лимонный сок и соль — для заправки.
Приготовление
Смешайте тунец, нарезанные огурцы и помидоры черри. Добавьте измельченные листья салата. Заправьте оливковым маслом, лимонным соком и солью по вкусу.
6. Тако с фаршем
Ингредиенты:
300 г мясного фарша;
тако оболочки или лепешки тортилья — по количеству порций;
1 луковица
специи — по вкусу.
Приготовление
1. Паста с курицей и овощами
Ингредиенты:
300 г куриного филе;
200 г спагетти;
1 болгарский перец;
1 цукини;
2 зубчика чеснока;
оливковое масло — для жарки;
соль и специи — по вкусу.
Приготовление
Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Добавьте нарезанные овощи и чеснок, продолжайте жарить еще 7 минут. Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Смешайте их с курицей и овощами, приправьте солью и специями.
2. Омлет с помидорами и шпинатом
Ингредиенты:
4 яйца;
100 г свежего шпината;
2 помидора;
масло — для жарки;
соль и специи — по вкусу.
Приготовление
Взбейте яйца, добавьте соль и специи. На разогретой сковороде обжарьте шпинат до мягкости. Добавьте нарезанные помидоры и тушите несколько минут. Влейте яичную смесь в сковороду и готовьте на среднем огне в течение 5 минут.
3. Рыба, запеченная в фольге
Ингредиенты:
2 филе рыбы;
1 лимон;
1 пучок укропа или петрушки;
оливковое масло — для жарки;
соль и специи — по вкусу.
Приготовление
Разогрейте духовку до 180°C. На листе фольги выложите филе рыбы, посолите и поперчите. Полейте оливковым маслом, добавьте нарезанный лимон и зелень. Заверните фольгу так, чтобы получился пакетик, и запекайте в духовке около 20 минут.
4. Куриные котлеты с кабачками
Ингредиенты:
300 г куриного фарша;
1 маленький кабачок;
1 яйцо;
панировочные сухари — по желанию;
соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите кабачок на крупной терке и отожмите лишнюю влагу. Смешайте фарш с яйцом, посолите и поперчите. Добавьте кабачок и тщательно перемешайте. Из полученной массы сформируйте котлеты (по желанию обваляйте в панировочных сухарях) и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки, по 10 минут с каждой стороны.
5. Салат с тунцом
Ингредиенты:
1 банка консервированного тунца;
2 свежих огурца;
1 горсть помидоров черри;
1 упаковка листьев салата;
оливковое масло, лимонный сок и соль — для заправки.
Приготовление
Смешайте тунец, нарезанные огурцы и помидоры черри. Добавьте измельченные листья салата. Заправьте оливковым маслом, лимонным соком и солью по вкусу.
6. Тако с фаршем
Ингредиенты:
300 г мясного фарша;
тако оболочки или лепешки тортилья — по количеству порций;
1 луковица
специи — по вкусу.
Приготовление
Обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавьте фарш и тушите до полной готовности мяса, приправив специями по вкусу. Наполните тако готовым фаршем.