Салаты из морепродуктов - это вкусное и полезное блюдо, которым можно угостить родных и друзей. Делимся несколькими простыми рецептами, которые отлично подойдут для новогоднего стола.
Ингредиенты:
- 300 г морепродуктов (креветки, кальмары, мидии, можно смесь);
- 1 средний огурец;
- 1 сладкий перец;
- 1 маленькая луковица;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- ½ лимона;
- соль и перец - по вкусу;
- зелень - для украшения.
Отварите морепродукты в подсоленной воде до готовности (обычно это занимает около пяти минут), остудите их.
Нарежьте огурец, сладкий перец и лук небольшими кубиками.
В глубокой посуде смешайте морепродукты с нарезанными овощами.
Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Хорошо перемешайте все ингредиенты и дайте салату настояться в холодильнике около 30 минут. Подавайте, украсив зеленью.
2. Салат с креветками и манго
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 300 г креветок;
- 1 спелый манго;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 пучок листьев салата;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- соль и перец - по вкусу.
Креветки отварите в подсоленной воде (или обжарьте на сковороде до готовности), остудите.
Манго и болгарский перец нарежьте кубиками.
На дно тарелки постелите листья салата, сверху выложите креветки, манго и перец.
Заправьте лимонным соком и оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
3. Салат с морским коктейлем и картофелемИнгредиенты:
- 300 г морского коктейля (креветки, мидии, кальмары и пр.);
- 3 картофелины;
- 2 яйца;
- майонез, соль и перец - по вкусу;
- зелень - для украшения.
Отварите картофель в мундире и яйца, остудите, нарежьте кубиками.
Морской коктейль отварите в подсоленной воде до готовности.
В глубокой посуде смешайте картофель, яйца и морской коктейль.
Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Украсьте зеленью перед подачей.
4. Салат с тунцом и фасолью
Ингредиенты:
5. Салат с мидиями и грейпфрутом
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 1 банка консервированного тунца;
- 1 банка консервированной красной фасоли;
- ½ красного лука;
- 100 г оливок;
- 100 г зеленого горошка;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- соль и перец - по вкусу.
Слейте жидкость с тунца и фасоли и зеленого горошка, смешайте в глубокой посуде.
Нарежьте красный лук и оливки, добавьте к остальным ингредиентам.
Заправьте оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите.
5. Салат с мидиями и грейпфрутом
Ингредиенты:
- 300 г мидий (отварных);
- 1 грейпфрут;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль и перец - по вкусу.
Мидии отварите и остудите.
Грейпфрут очистите и разделите на дольки.
На тарелку выложите листья салата, сверху мидии и дольки грейпфрута.
Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите.