Достичь кулинарного совершенства в приготовлении риса можно с помощью некоторых хитростей. Раскрываем секрет рассыпчатого риса.
Во-первых, важен сорт риса. Он должен быть длиннозерный или круглозерный. Кроме того, крупа должна быть белоснежной.
Во-вторых, правильная подготовка зерен. Их необходимо тщательно промыть, пока вода не станет абсолютно прозрачной.
В-третьих, точные пропорции риса и воды (1:2). Также важна посуда, в которой будет готовиться блюдо. Лучше всего, если это будет толстостенная кастрюля с крышкой. В-четвертых, правильный способ приготовления. Сначала доводим подсоленную воду до полного кипения. После этого аккуратно всыпаем рис, аккуратно перемешиваем и уменьшаем огонь до минимума. Накрываем крышкой. В течение 15 минут крышку открывать нельзя. В-пятых, по истечении времени снимаем кастрюлю с огня и даем рису "отдохнуть" под крышкой еще 10 минут. Теперь готово!
Во-первых, важен сорт риса. Он должен быть длиннозерный или круглозерный. Кроме того, крупа должна быть белоснежной.
Во-вторых, правильная подготовка зерен. Их необходимо тщательно промыть, пока вода не станет абсолютно прозрачной.
В-третьих, точные пропорции риса и воды (1:2). Также важна посуда, в которой будет готовиться блюдо. Лучше всего, если это будет толстостенная кастрюля с крышкой. В-четвертых, правильный способ приготовления. Сначала доводим подсоленную воду до полного кипения. После этого аккуратно всыпаем рис, аккуратно перемешиваем и уменьшаем огонь до минимума. Накрываем крышкой. В течение 15 минут крышку открывать нельзя. В-пятых, по истечении времени снимаем кастрюлю с огня и даем рису "отдохнуть" под крышкой еще 10 минут. Теперь готово!