Многие считают, что для того, чтобы приготовить вкусные пироги, торты или булочки, нужны специальные навыки и большой опыт. На самом деле существует множество простых рецептов, которые подойдут даже для начинающих кулинаров. Мы поделимся четырьмя легкими рецептами выпечки, которые обязательно порадуют вас и ваших близких.
1. Булочки на кефире
Ингредиенты:
500 г муки;
250 мл кефира;
1 яйцо;
0,5 ч. л. соды;
2 ст. л. сахара;
50 г сливочного масла;
щепотка соли.
Приготовление:
Смешайте кефир, яйцо, сахар и щепотку соли. Постепенно добавляйте муку с содой, тщательно помешивая до получения однородной массы. Затем влейте растопленное масло и снова хорошо перемешайте до однородности.
Из полученного теста сформируйте небольшие круглые булочки и выложите их на противень. Выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке около 25 минут, пока булочки не станут золотистыми и аппетитными.
2. Пирог с яблоками

Ингредиенты:
3 яблока;
200 г сахара;
200 г муки;
3 яйца;
100 мл растительного масла;
1 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли.
Приготовление:
Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их тонкими дольками. Взбейте яйца с сахаром до получения легкой и воздушной массы. Затем добавьте растительное масло и аккуратно перемешайте до однородности.
В отдельной чаше соедините муку, разрыхлитель и щепотку соли. Постепенно вводите мучную смесь в яичную массу, тщательно перемешивая, чтобы избежать комочков.
Перелейте половину полученного теста в подготовленную форму для выпечки, равномерно распределите сверху нарезанные яблоки, а затем залейте их оставшимся тестом. Поместите форму в заранее разогретую духовку до 180°C духовку и выпекайте до золотистой корочки.
3. Песочное печенье
Ингредиенты:
300 г муки;
200 г сливочного масла (комнатной температуры);
100 г сахара;
5 г ванильного сахара;
щепотка соли.
Приготовление:
Соедините масло с сахаром. Постепенно добавляйте просеянную муку, ванильный сахар и щепотку соли, тщательно перемешивая до образования эластичного теста. Заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180°C. Раскатайте тесто. С помощью формочек вырежьте печенье и выложите его на противень. Выпекайте в течение 20 минут, пока печенье не приобретет легкий золотистый оттенок.
4. Банановый хлеб
Ингредиенты:
3 спелых банана;
200 г муки;
100 г сахара;
1 яйцо;
1 ч. л. соды;
щепотка соли.
Приготовление:
1. Булочки на кефире
Ингредиенты:
500 г муки;
250 мл кефира;
1 яйцо;
0,5 ч. л. соды;
2 ст. л. сахара;
50 г сливочного масла;
щепотка соли.
Приготовление:
Смешайте кефир, яйцо, сахар и щепотку соли. Постепенно добавляйте муку с содой, тщательно помешивая до получения однородной массы. Затем влейте растопленное масло и снова хорошо перемешайте до однородности.
Из полученного теста сформируйте небольшие круглые булочки и выложите их на противень. Выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке около 25 минут, пока булочки не станут золотистыми и аппетитными.
2. Пирог с яблоками

Ингредиенты:
3 яблока;
200 г сахара;
200 г муки;
3 яйца;
100 мл растительного масла;
1 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли.
Приготовление:
Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их тонкими дольками. Взбейте яйца с сахаром до получения легкой и воздушной массы. Затем добавьте растительное масло и аккуратно перемешайте до однородности.
В отдельной чаше соедините муку, разрыхлитель и щепотку соли. Постепенно вводите мучную смесь в яичную массу, тщательно перемешивая, чтобы избежать комочков.
Перелейте половину полученного теста в подготовленную форму для выпечки, равномерно распределите сверху нарезанные яблоки, а затем залейте их оставшимся тестом. Поместите форму в заранее разогретую духовку до 180°C духовку и выпекайте до золотистой корочки.
3. Песочное печенье
Ингредиенты:
300 г муки;
200 г сливочного масла (комнатной температуры);
100 г сахара;
5 г ванильного сахара;
щепотка соли.
Приготовление:
Соедините масло с сахаром. Постепенно добавляйте просеянную муку, ванильный сахар и щепотку соли, тщательно перемешивая до образования эластичного теста. Заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180°C. Раскатайте тесто. С помощью формочек вырежьте печенье и выложите его на противень. Выпекайте в течение 20 минут, пока печенье не приобретет легкий золотистый оттенок.
4. Банановый хлеб
Ингредиенты:
3 спелых банана;
200 г муки;
100 г сахара;
1 яйцо;
1 ч. л. соды;
щепотка соли.
Приготовление:
Измельчите бананы в пюре. Затем добавьте к ним сахар и яйцо, тщательно перемешайте до однородной массы. В отдельной миске соедините муку, соду и соль. Постепенно вводите сухие ингредиенты в банановую смесь, аккуратно перемешивая до получения однородного теста. Перелейте полученную массу в форму для выпечки и выпекайте хлеб при температуре 180°C около одного часа.
Читайте также:
Одна простая добавка, которая сделает ваши сырники восхитительными!
Простой рецепт тонких блинов на Масленицу: успейте попробовать