ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 12 марта 2025
Минск-Уручье Сплошная облачность +12°C
Все новости
Все новости
Социум
10 марта 2025, 08:21

Рецепт плова на сковороде: просто, быстро и очень вкусно!

Плов — одно из самых известных и любимых многими блюд. Его неповторимый аромат и богатый вкус делают его отличным выбором для уютного семейного ужина. Делимся простым и быстрым рецептом плова на сковороде, который не только сэкономит время, но и порадует вас и ваших близких великолепным вкусом.

Ингредиенты:

1 ст. длиннозерного риса;
300 г мяса;
1 луковица;
1 морковь;
2 зубчика чеснока;
3 ст. л. растительного масла;
2 ст. воды (или бульона);
соль, черный перец, зира, куркума — по вкусу.

Приготовление:


Рис промойте под холодной водой до прозрачности. Мясо нарежьте небольшими кубиками. Лук измельчите. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. Чеснок оставьте целыми зубчиками.

На сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте мясо и обжаривайте его до золотистой корочки. Затем присоедините лук и морковь. Продолжайте тушить мясо и овощи еще несколько минут.

В сковороду добавьте промытый рис, перемешайте все ингредиенты и присоедините специи. Влейте воду (или бульон) так, чтобы она покрывала рис примерно на один сантиметр сверху. Посолите блюдо. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой.

Готовьте плов на медленном огне примерно 20 минут, пока рис не впитает всю жидкость и не станет нежным и рассыпчатым. В конце приготовления добавьте чеснок для аромата.

После того как плов будет готов, выключите огонь. Приготовленному блюдо дайте настояться под крышкой еще 10 минут.


Новости рубрики Социум
Топ-новости
Свежие новости Беларуси