Осень - подходящее время для приготовления яблочных пирогов. Делимся простым и вкусным рецептом.
Вам понадобится:
• 5 средних кислых яблок;
• 200 г муки;
• 80 г сахара;
• 4 яйца;
• 1/2 ч.л. соды;
• 1 ч.л. молотой корицы;
• 5 г свежего имбиря;
• щепотка соли;
• растительное масло.
Приготовление.
Яблоки нарезаем на тонкие полоски и смешиваем с корицей и солью. Имбирь натираем на мелкой терке и добавляем к яблокам. Белки отделяем от желтков и взбиваем до твердых пиков. Желтки тщательно перемешиваем с сахаром, до образования светло-кремового оттенка. Соединяем желтки с белками, перемешиваем, постепенно добавляя муку и соду. Вливаем готовое тесто в смазанную маслом форму. Сверху кладем яблочную начинку. Отправляем будущий пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку. Выпекаем блюдо в течение 35 минут.
Вам понадобится:
• 5 средних кислых яблок;
• 200 г муки;
• 80 г сахара;
• 4 яйца;
• 1/2 ч.л. соды;
• 1 ч.л. молотой корицы;
• 5 г свежего имбиря;
• щепотка соли;
• растительное масло.
Приготовление.
Яблоки нарезаем на тонкие полоски и смешиваем с корицей и солью. Имбирь натираем на мелкой терке и добавляем к яблокам. Белки отделяем от желтков и взбиваем до твердых пиков. Желтки тщательно перемешиваем с сахаром, до образования светло-кремового оттенка. Соединяем желтки с белками, перемешиваем, постепенно добавляя муку и соду. Вливаем готовое тесто в смазанную маслом форму. Сверху кладем яблочную начинку. Отправляем будущий пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку. Выпекаем блюдо в течение 35 минут.