Блины - неотъемлемая часть празднования Масленицы. На протяжении всей масленичной недели принято радовать родных и друзей вкусными блинами. Приготовление этого блюда может стать прекрасной возможностью провести время с близкими, собравшись за общим столом. Делимся простым рецептом приготовления вкуснейших тонких блинов.
1 ст. муки;
2 ст. молока;
1 яйцо;
1 ст.л. сахара, (по желанию) щепотка соли;
2 ст.л. растительного масла.
Взбейте яйцо с сахаром и щепоткой соли. Постепенно влейте молоко, продолжая взбивать. Затем добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте, чтобы избежать образования комочков.
Влейте растительное масло и снова хорошо перемешайте до получения однородного теста. Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте ее растительным маслом. Выпекайте блины до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте горячими с любимыми начинками.
Ингредиенты:
2 ст. молока;
1 яйцо;
1 ст.л. сахара, (по желанию) щепотка соли;
2 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
Влейте растительное масло и снова хорошо перемешайте до получения однородного теста. Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте ее растительным маслом. Выпекайте блины до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте горячими с любимыми начинками.
Читайте также: