Муки выбора сладкого и спелого арбуза в сезон их продажи знаком, наверное, каждому. Есть один эффективный и простой способ, как выбрать арбуз и не прогадать. И для этого вам понадобится всего один палец на вашей руке.
Сухой хвостик, округлая форма и желтое пятнышко на боку - приметы спелого арбуза, которыми многие продолжают пользоваться при выборе этой освежающей ягоды. Не всегда эти приметы помогают сделать верный выбор. Есть еще один, не такой известный, но очень эффективный способ выбора идеального арбуза.
При определении зрелости арбуза обращают внимание на его кожуру - она должна быть матовой, а не блестящей на вид. Глянцевая поверхность может свидетельствовать о том, что ягода не достигла своей полной спелости. Желтое пятно на боку арбуза должно быть ярким, насыщенно желтым или оранжевым. Такие пятна появляются на месте соприкосновения арбуза и земли, а также они свидетельствуют о том, что процесс дозревания ягоды прошел на лозе.
Для одного из не самых популярных способов проверки вам понадобится всего один ноготь. Если вы попытаетесь аккуратно проткнуть кожицу арбуза и увидите, что кожура легко поддается, - полной зрелости эта ягода не достигла. Высока вероятность, что мякоть будет не такой сладкой и яркой. Если при таком способе проверки кожура оказалась плотной, и чтобы ее проткнуть, надо применить определенные усилия, - перед вами достаточно зрелый арбуз.
Кроме такого подхода, выбирать свой идеальный арбуз можно и другими способами. Знакомое всем постукивание может дать весьма полезную информацию. Спелый арбуз звучит гулко. Он издает звук более похожий на вибрацию. А вот недозревшая или, наоборот, перезревшая ягода при постукивании будет звучать более глухо.
Сухой хвостик, округлая форма и желтое пятнышко на боку - приметы спелого арбуза, которыми многие продолжают пользоваться при выборе этой освежающей ягоды. Не всегда эти приметы помогают сделать верный выбор. Есть еще один, не такой известный, но очень эффективный способ выбора идеального арбуза.
При определении зрелости арбуза обращают внимание на его кожуру - она должна быть матовой, а не блестящей на вид. Глянцевая поверхность может свидетельствовать о том, что ягода не достигла своей полной спелости. Желтое пятно на боку арбуза должно быть ярким, насыщенно желтым или оранжевым. Такие пятна появляются на месте соприкосновения арбуза и земли, а также они свидетельствуют о том, что процесс дозревания ягоды прошел на лозе.
Для одного из не самых популярных способов проверки вам понадобится всего один ноготь. Если вы попытаетесь аккуратно проткнуть кожицу арбуза и увидите, что кожура легко поддается, - полной зрелости эта ягода не достигла. Высока вероятность, что мякоть будет не такой сладкой и яркой. Если при таком способе проверки кожура оказалась плотной, и чтобы ее проткнуть, надо применить определенные усилия, - перед вами достаточно зрелый арбуз.
Кроме такого подхода, выбирать свой идеальный арбуз можно и другими способами. Знакомое всем постукивание может дать весьма полезную информацию. Спелый арбуз звучит гулко. Он издает звук более похожий на вибрацию. А вот недозревшая или, наоборот, перезревшая ягода при постукивании будет звучать более глухо.