В Европейском союзе разрешили добавлять порошок из насекомых в продукты питания. Об этом информирует ТАСС.
Соответствующий регламент утвердила Европейская комиссия. Речь идет о порошке из личинок желтого мучного хрущака (Tenebrio molitor). Такой порошок обрабатывается ультрафиолетом. Действие регламента распространяется на пять лет, после чего он может быть продлен.
Соответствующий регламент утвердила Европейская комиссия. Речь идет о порошке из личинок желтого мучного хрущака (Tenebrio molitor). Такой порошок обрабатывается ультрафиолетом. Действие регламента распространяется на пять лет, после чего он может быть продлен.
Согласно документам ЕК, порошок из насекомых может быть добавлен в хлеб, джем, макароны, сыр. В Еврокомиссии заявили, что насекомые используются в качестве альтернативных источников белка, и это не является абсолютно новой тенденцией. При этом, как отметили в Европейской комиссии, за потребителями остается принятие решения, "хотят ли они есть насекомых или нет". Производители, как оговаривается в регламенте, должны указывать наличие порошка из насекомых в составах продуктов питания.
Читайте также:
Роспотребнадзор: в США обнаружили новый вирус Кэмп-Хилл
В Москве 69-летняя пенсионерка пыталась нанять киллера, чтобы убить мужа
Для всех пользователей интернета появился новый поисковик
В России пенсионерка устроила пожар, изгоняя нечисть
Для блинов на Масленицу: в "Роскачестве" назвали лучшие марки подсолнечного масла
В Москве 69-летняя пенсионерка пыталась нанять киллера, чтобы убить мужа
Для всех пользователей интернета появился новый поисковик
В России пенсионерка устроила пожар, изгоняя нечисть
Для блинов на Масленицу: в "Роскачестве" назвали лучшие марки подсолнечного масла