ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 11 марта 2025
Минск-Уручье Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Социум
12 февраля 2025, 11:43

Нереально вкусные пирожные без муки, масла и сахара? Легко!

Сегодня многие заботятся о правильности своего питания и постоянно находятся в поиске стоящих рецептов. Действительно, приготовить десерт, который не только не навредит фигуре и здоровью, но и будет не хуже ресторанного - это задачка не из простых. Но нет ничего невозможного! Предлагаем вашему вниманию пирожные "Афродита".

Для коржей вам понадобятся:
  • орехи кешью - 50 гр.
  • овсяные хлопья - 20 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • мед или сироп топинамбура (можно использовать заменитель сахара) - по вкусу
Для крема вам понадобятся:
  • молоко - 0,5 л.
  • мед (любой другой подсластитель по вашему желанию) - по вкусу
  • творог - 200 гр.
Для украшения вам понадобятся любые орехи (горсть)

Этапы приготовления

Для начала следует приготовить тесто для коржей. Орехи и овсяные хлопья измельчите в кофемолке и просейте через сито.

Взбейте яйца на высокой скорости. Абсолютно не важно будут они прямо из холодильника или комнатной температуры. Яичная масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.

Соедините взбитые яйца с измельченными орехами и овсяными хлопьями, добавьте мед. Аккуратно перемешайте тесто и вылейте в небольшие формочки для выпечки (лучше использовать силиконовые). Выпекайте коржи при 170 градусах до легкого зарумянивания. Затем достаньте из форм и остудите.

Приготовление крема также будет не сложным, хотя и займет достаточно времени. Итак, поставьте молоко на плиту, добавьте подсластитель и уваривайте на медленном огне до загустения. В итоге получится домашняя сгущенка. Остудите ее, добавьте творог и пробейте блендером, чтобы консистенция крема стала однородной.

Далее дело за малым - соберите пирожные, нанося крем на ореховые коржи. Сверху пирожные "Афродита" можно украсить дроблеными орешками.

Читайте также:

Новости рубрики Социум
Топ-новости
Свежие новости Беларуси