Сегодня многие заботятся о правильности своего питания и постоянно находятся в поиске стоящих рецептов. Действительно, приготовить десерт, который не только не навредит фигуре и здоровью, но и будет не хуже ресторанного - это задачка не из простых. Но нет ничего невозможного! Предлагаем вашему вниманию пирожные "Афродита".
- орехи кешью - 50 гр.
- овсяные хлопья - 20 гр.
- яйца - 3 шт.
- мед или сироп топинамбура (можно использовать заменитель сахара) - по вкусу
- молоко - 0,5 л.
- мед (любой другой подсластитель по вашему желанию) - по вкусу
- творог - 200 гр.
Этапы приготовления
Для начала следует приготовить тесто для коржей. Орехи и овсяные хлопья измельчите в кофемолке и просейте через сито.
Взбейте яйца на высокой скорости. Абсолютно не важно будут они прямо из холодильника или комнатной температуры. Яичная масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
Соедините взбитые яйца с измельченными орехами и овсяными хлопьями, добавьте мед. Аккуратно перемешайте тесто и вылейте в небольшие формочки для выпечки (лучше использовать силиконовые). Выпекайте коржи при 170 градусах до легкого зарумянивания. Затем достаньте из форм и остудите.
Приготовление крема также будет не сложным, хотя и займет достаточно времени. Итак, поставьте молоко на плиту, добавьте подсластитель и уваривайте на медленном огне до загустения. В итоге получится домашняя сгущенка. Остудите ее, добавьте творог и пробейте блендером, чтобы консистенция крема стала однородной.
Далее дело за малым - соберите пирожные, нанося крем на ореховые коржи. Сверху пирожные "Афродита" можно украсить дроблеными орешками.
Читайте также: