Яйца - полезный и популярный пищевой продукт. Однако не всем известно, что они требует особых правил хранения. Рассказываем о распространенных ошибках.
1.Неправильная температура в холодильнике, где хранятся яйца.
Приобретенные в магазине яйца нужно как можно быстрее отправить в холодильник. При этом температура в нем должна быть установлена на отметке не выше 4,4°С. Кроме того, важно, чтобы продукт оставался в упаковке. Правильней всего будет хранить яйца в самом прохладном месте холодильника, а не на его дверце.
2.Мытье яиц.
Некоторые промывают яйца перед тем, как отправить их на хранение, однако делать это не рекомендуется. Стоит знать, что на скорлупе уже есть защитная оболочка. Именно она позволяет яйцам длительное время сохранять свежесть. Если же их промыть под проточной водой, то оболочка разрушается, из-за чего болезнетворные бактерии могут проникнуть внутрь.
3.Охлаждение яиц, сваренных вкрутую.
Защитный слой, о котором шла речь выше, разрушается также при варке. Именно поэтому, если хотите сохранить яйца, сваренные вкрутую, то не забудьте поставить их в холодильник.
4.Использование в пищу яиц с поврежденной скорлупой.
Если заметили на скорлупе даже маленькую трещину, такое яйцо лучше не использовать. Однако только что повредившееся еще можно спасти. Для этого разбейте его в емкость и накройте крышкой, после чего отправьте в холодильник.
5.Хранение яиц при комнатной температуре.
Не следует оставлять яйца при комнатной температуре даже на пару часов.
6.Замораживание яиц.
Замораживание приводит к увеличению количества воды внутри, что провоцирует разрушение скорлупы
1.Неправильная температура в холодильнике, где хранятся яйца.
Приобретенные в магазине яйца нужно как можно быстрее отправить в холодильник. При этом температура в нем должна быть установлена на отметке не выше 4,4°С. Кроме того, важно, чтобы продукт оставался в упаковке. Правильней всего будет хранить яйца в самом прохладном месте холодильника, а не на его дверце.
2.Мытье яиц.
Некоторые промывают яйца перед тем, как отправить их на хранение, однако делать это не рекомендуется. Стоит знать, что на скорлупе уже есть защитная оболочка. Именно она позволяет яйцам длительное время сохранять свежесть. Если же их промыть под проточной водой, то оболочка разрушается, из-за чего болезнетворные бактерии могут проникнуть внутрь.
3.Охлаждение яиц, сваренных вкрутую.
Защитный слой, о котором шла речь выше, разрушается также при варке. Именно поэтому, если хотите сохранить яйца, сваренные вкрутую, то не забудьте поставить их в холодильник.
4.Использование в пищу яиц с поврежденной скорлупой.
Если заметили на скорлупе даже маленькую трещину, такое яйцо лучше не использовать. Однако только что повредившееся еще можно спасти. Для этого разбейте его в емкость и накройте крышкой, после чего отправьте в холодильник.
5.Хранение яиц при комнатной температуре.
Не следует оставлять яйца при комнатной температуре даже на пару часов.
6.Замораживание яиц.
Замораживание приводит к увеличению количества воды внутри, что провоцирует разрушение скорлупы