В последнее время в социальных сетях активно обсуждается шоколад из Дубая, который завоевал сердца многих сладкоежек. Однако найти его за пределами ОАЭ - настоящее испытание. Главной изюминкой этого десерта является невероятно хрустящая фисташковая начинка. Зная это, вы можете легко создать подобное лакомство в домашних условиях, используя доступные ингредиенты: обычный шоколад, тесто катаифи и фисташковую пасту. Таким образом, вы сможете насладиться вкусом восточной сладости, не покидая своей кухни!
Ингредиенты:
450 г темного или молочного шоколада;
45 г сливочного масла;
150 г теста катаифи;
1 ст. л. тахини;
60 г. фисташковой пасты.
Приготовление:
Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Часть растопленного шоколада распределяем по силиконовой форме тонким слоем и отправляем в холодильник. В сковороде растапливаем масло. Измельчаем катаифи и обжариваем его в масле. Затем смешиваем его с фисташковой пастой и добавляем тахини.
Достаем из холодильника форму с шоколадом. Кладем на шоколад начинку. Оставшийся шоколад снова растапливаем и аккуратно выливаем на начинку, формируя цельную шоколадную плитку. Отправляем в холодильник. Спустя час "дубайский шоколад" будет готов к употреблению.
Ингредиенты:
450 г темного или молочного шоколада;
45 г сливочного масла;
150 г теста катаифи;
1 ст. л. тахини;
60 г. фисташковой пасты.
Приготовление:
Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Часть растопленного шоколада распределяем по силиконовой форме тонким слоем и отправляем в холодильник. В сковороде растапливаем масло. Измельчаем катаифи и обжариваем его в масле. Затем смешиваем его с фисташковой пастой и добавляем тахини.
Достаем из холодильника форму с шоколадом. Кладем на шоколад начинку. Оставшийся шоколад снова растапливаем и аккуратно выливаем на начинку, формируя цельную шоколадную плитку. Отправляем в холодильник. Спустя час "дубайский шоколад" будет готов к употреблению.