19 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Многие любят на завтрак готовить бутерброд - это сытно и отнимает крайне мало времени. Однако обычные ингредиенты для этого несложного блюда - колбаса и хлеб - не совсем подходят для первого приема пищи. О том, какой бутерброд полезен на завтрак, рассказала в эфире программы "Здорово здоровым быть!" на телеканале "Беларусь 1" врач-диетолог Светлана Кашицкая.
Какие продукты богаты витамином D? Добавляем разнообразия в зимний рацион
Вредно ли пить чай сразу после еды? Ответ найден
Стерилизованное, пастеризованное и парное молоко: в чем разница и что полезнее?
Вредно ли пить чай сразу после еды? Ответ найден
Стерилизованное, пастеризованное и парное молоко: в чем разница и что полезнее?
По словам врача, полезный бутерброд на завтрак должен состоять из следующих ингредиентов: цельнозерновой ржаной хлеб или хлебцы, курица или красная рыба, любая зелень, сливочное масло (в сутки взрослому человеку разрешено 30 г этого продукта), авокадо, яйцо. Залог правильного завтрака - это содержание в нем белков, жиров, углеводов и клетчатки.
Полезные элементы, которые содержатся в ингредиентах правильного бутерброда, зарядят человека энергией и позволят чувствовать себя комфортного вплоть до следующего приема пищи.