Когда на улице жаркая погода, готовить подолгу у плиты нет ни малейшего желания. Хочется чего-то легкого и быстрого. Присмотритесь к нашей подборке простых, но вкусных блюд к ужину.
1. Помидоры с сыром и чесноком
- 4 свежих помидора;
- 2 плавленых сырка;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. майонеза.
Приготовление:
Разрезаем помидоры пополам. Извлекаем сердцевину. Из холодильника достаем сырки, измельчаем их на терке, смешиваем с измельченным чесноком и заправляем майонезом. Получившейся массой фаршируем помидорные половинки.
2. Салат с грушей и гранатом
- 1 большая груша;
- 1 маленькая головка красного лука;
- 1 гранат;
- 1 пучок кинзы;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- оливковое масло;
- лимонный сок.
Приготовление:
Грушу нарезаем мелкими кубиками, измельчаем лук. Смешиваем их и добавляем зерна граната, рубленую кинзу, соль и перец. Заправляем оливковым маслом и лимонным соком.
Вам понадобится:
- 100 г филе слабосоленой семги;
- 1 киви;
- 1 сладкий перед;
- 1 луковица;
- соль, сахар и перец по вкусу;
- оливковое масло;
- лимонный сок.
Приготовление:
Филе семги нарезаем некрупными кусочками. Очищаем киви и нарезаем крупными кубиками. Перец очищаем от семян и нарезаем. Луковицу режем полукольцами. Смешиваем все ингредиенты и заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Посыпаем солью, сахаром и молотым перцем. Перемешиваем.
4. Салат с арбузом и сыром фета
- 100 г мякоти арбуза;
- 100 г сыра фета;
- 1 пучок свежей мяты;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- оливковое масло;
- лимонный сок.
Приготовление:
Мякоть арбуза и сыр нарезаем кубиками. Измельчаем мяту. Смешиваем ингредиенты, заправляем оливковым маслом, соком лимона, солим и посыпаем молотым перцем.
5. Слоеный салат с творогом
- 6 крабовых палочек;
- 1 крупный помидор;
- 5 ст. л. творога;
- 5 ст. л. сметаны;
- 1 щепотка сухого чеснока;
- 2 веточки укропа;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- майонез для заправки.
Помидор нарезаем кубиками (семена и сок лучше удалить). Измельчаем крабовые палочки. Смешиваем творог со сметаной, добавляем чеснок и укроп. Солим и перчим по вкусу. В глубокой и желательно прозрачной миске укладываем слоем творог со сметаной, укропом и чесноком. Вторым слоем кладем помидоры, смазываем майонезом. Поверх кладем крабовые палочки, промазываем майонезом.
6. Салат фаттуш
- 1 пита или лепешка;
- 1 длинный огурец;
- 3 помидора;
- 10 перьев зеленого лука или маленькая луковица;
- 3 веточки кинзы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 1 веточка мяты;
- сок 1 лимона;
- 6 ст. л. оливкового масла;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Приготовление:
Разогреваем духовку до 150°C. Открываем питу (если берете какой-то плоский хлеб, то разрежьте его на две половины). Отправляем хлеб в духовку и запекаем до румяной корочки. Готовую питу слегка остужаем, ломаем на кусочки и сбрызгиваем лимонным соком.
Помидоры и огурец нарезаем кубиками. Зелень измельчаем. Соединяем все ингредиенты салата, приправляем солью и перцем.
Чеснок измельчаем и заливаем 1 ст. л. лимонного сока. В чесночно-лимонную смесь добавляем оливковое масло, взбиваем и приправляем салат.
7. Закуска «Мраморное масло»
- 200 г сливочного масла;
- 200 г филе слабосоленой семги;
- 1 ч. л. горчицы;
- 2 ч. л. лимонного сока;
- соль, перец и зелень по вкусу.
Приготовление: