ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 16 ноября 2024
Минск-Уручье Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Социум
30 сентября 2024, 16:44

Чипсы, оладьи, котлеты: рассказываем, что можно готовить из тыквы всю осень

Фото из архива
Фото из архива
Многие одним из символов осеннего сезона считают тыкву. Люди украшают этим плодом свои дома, но не все знают, что из тыквы можно приготовить много вкусных и интересных блюд. Тыква - универсальный и полезный овощ, который можно использовать в самых разных блюдах. Вот 10 интересных рецептов, которые помогут раскрыть весь потенциал этого замечательного продукта.

1. Тыквенный суп-пюре с имбирем
Ингредиенты: тыква, лук, чеснок, имбирь, овощной бульон, сливки.
Приготовление: Обжарьте лук, чеснок и имбирь до мягкости. Добавьте кубики тыквы и бульон, варите до готовности. Затем измельчите в блендере и добавьте сливки. Подавайте с гренками.

2. Запеченная тыква с медом и орехами
Ингредиенты: тыква, мед, грецкие орехи, корица.
Приготовление: Нарежьте тыкву на дольки, полейте медом и посыпьте корицей и орехами. Запекайте в духовке при 180°C до мягкости.

3. Тыквенные оладьи
Ингредиенты: тыква, яйца, мука, сахар, разрыхлитель.
Приготовление: Натрите тыкву на терке, смешайте с яйцами, сахаром и мукой. Жарьте оладьи на сковороде до золотистой корочки.

4. Тыквенный пирог с пряностями
Ингредиенты: тыквенное пюре, яйца, сахар, специи (корица, мускатный орех), тесто.
Приготовление: Смешайте все ингредиенты и выложите в форму для пирога. Выпекайте при 180°C около 45 минут.

5. Тыквенные спагетти
Ингредиенты: тыква, спагетти, оливковое масло, чеснок, пармезан.
Приготовление: Отварите спагетти. Обжарьте нарезанную тыкву с чесноком на оливковом масле. Смешайте с пастой и посыпьте пармезаном.

6. Тыквенные чипсы
Ингредиенты: тыква, оливковое масло, соль.
Приготовление: Нарежьте тыкву тонкими ломтиками, полейте маслом и посолите. Запекайте в духовке до хрустящей корочки.

7. Тыквенное карри
Ингредиенты: тыква, кокосовое молоко, карри-паста, овощи.
Приготовление: Обжарьте овощи с карри-пастой, добавьте кубики тыквы и кокосовое молоко. Тушите до готовности.

8. Тыквенный смузи
Ингредиенты: тыквенное пюре, банан, йогурт, мед.
Приготовление: Все ингредиенты смешайте в блендере до однородной массы. Подавайте охлажденным.

9. Тыквенные котлеты
Ингредиенты: тыква, картофель, лук, панировочные сухари.
Приготовление: Отварите картофель и смешайте с натертой тыквой и луком. Формируйте котлеты и обжаривайте до золотистой корочки.

10. Тыквенные маффины
Ингредиенты: тыквенное пюре, мука, яйца, сахар, разрыхлитель.
Приготовление: Смешайте все ингредиенты до однородности и разложите по формочкам. Выпекайте при 180°C около 20 минут.

Эти рецепты не только разнообразят ваше меню, но и позволят насладиться всеми преимуществами тыквы - от ее сладкого вкуса до богатого содержания витаминов.
Топ-новости
Свежие новости Беларуси