9 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Учащимся колледжей должно быть интересно осваивать образовательные программы, заявил журналистам директор Гомельского государственного колледжа кулинарии Владислав Шепелевич в пресс-центре БЕЛТА.
Мастер-классы обучающимся колледжа показывали практически все бренд-шефы ресторанов в Гомеле. "Одно дело, когда рассказывает директор или преподаватель, другое дело - когда ребята видят вчерашнего выпускника, который уже достиг результатов", - отметил Владислав Шепелевич. Один из бренд-шефов некогда ему признавался, что раньше он не хотел делиться информацией, но сейчас понимает: чем больше знаний отдаст, тем больше профессионалов получит на выходе.
Директор добавил, что учащиеся занимаются и практическим обучением: они проходят через центр компетенций кулинарного искусства и хлебопечения, который оснащен самым современным оборудованием, имеющимся далеко не во всех учреждениях области. Кроме того, все учащиеся проходят практику через мастерские учебного заведения, в частности, собственную столовую.
Колледж с 2014 года активно участвует не только в областных и республиканских, но и в международных конкурсах профмастерства. Его представителями завоевано большое количество наград и дипломов. "Понятно, что все не могут получить призы, но все должны погрузиться в атмосферу подготовки. Все должны пройти через лабораторию, получить эмоциональный заряд и ощутить дух спортивного соперничества. Это касается не только конкурса, но и учебы", - подчеркнул Владислав Шепелевич.
Он также рассказал о своем опыте общения с учащимися. Два раза в год проходит "Встреча с директором", на которую приходят все желающие. "Это непростое для меня мероприятие, потому что подготовиться к нему крайне сложно. Самая короткая встреча длилась 2,5 часа, самая длинная - 5 часов, - признался директор. - Начинаем с профессиональных тем, быта в общежитии и заканчиваем музыкой. Вопросы разные, часто неудобные, на них не всегда можно сразу ответить. Но этот формат позволяет держать руку на пульсе: я знаю, что сегодня интересно учащимся. Были даже социальные предложения, которые мы потом неплохо реализовывали с группой активистов учреждения".-0-
Фото Максима Гучека