23 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В фиолетовом картофеле много антиоксидантов. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказала заведующая отделом селекции картофеля Научно-практического центра НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству Юлия Гунько.
"Фиолетовый картофель - это обычный картофель с пигментированной мякотью. Он получен путем скрещивания, как и обычный картофель. Здесь нет изменения генов или чего-то еще. Однако в таком картофеле содержится большое количество антиоксидантов", - рассказала Юлия Гунько.
В Научно-практическом центре НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству создано более 120 сортообразцов с пигментированной мякотью. "Сейчас они все проходят оценку в нашем центре по хозяйственно ценным признакам. Один из них уже передан в государственную службу испытания, но идет еще дополнительная оценка по различным параметрам", - добавила специалист.-0-