17 августа, Свислочь /Корр. БЕЛТА/. Хлеб для белорусов - настоящая святыня, а его выпечка - искусство, сказал председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник во время торжественного открытия каравай-феста "Бацькава булка" в Свислочи.
- Город пахнет хлебом. В Свислочи все готово к старту каравай-феста "Бацькава булка"
- Золотой на фестивале "Бацькава булка": я вырос в деревне, цену хлеба знаю
- Председатель Свислочского райисполкома на фесте "Бацькава булка": будет хлеб, будет и счастье
"В нынешнем году, когда мы отмечаем 30-летие института президентства, символично вспомнить об истоках каравай-феста, - сказал Владимир Караник. - Три года назад, посещая Свислочский район, глава государства Александр Лукашенко лично оценил вкус свислочской "плетенки" и дал ей высокую оценку, сравнив ее вкус со вкусом из детства. В результате появилась идея назвать уже популярную в народе булку "Бацькавай" и дать старт первому хлебному фестивалю под таким брендом".
- Певица Алина Чижик: наша песня стала визиткой каравай-феста "Бацькава булка"
- Хлеб космический, блокадный, монастырский. Выставка уникальных изделий проходит на каравай-фесте "Бацькава булка"
- Председатель Белкоопсоюза на фестивале в Свислочи: здесь представлены настоящие шедевры
Этот фестиваль - повод еще раз увидеть и оценить, чего достиг наш народ за 80 лет мирной жизни, чего мы достигли за 30 лет с нашим мудрым лидером, который делает все, чтобы сохранить мир и безопасность на нашей земле, подчеркнул Владимир Караник.
"В нашей стране очень много таких небольших пекарен, комбинатов, которые делают уникальные вещи. Думая над тем, в чем секрет этого хлеба, пришел к выводу, что секрет - в людях. В людях, которые вырастили, собрали, заготовили урожай, и тех, кто печет этот хлеб, все делая с душой. Это черта нашего белорусского народа - все делать с душой и с любовью", - отметил глава области.
Владимир Караник пожелал всем, кто сегодня здесь, в Свислочи, насладиться первыми караваями из нового урожая, открыть для себя ранее неведомые уникальные рецепты, поделиться собственным опытом.-0-
Фото Леонида Щеглова